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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

12/6/09

ARROZ NEGRO

ALIÑOS

INGREDIENTES
SOFRITO (APOCHANDO)

SOFRIENDO YA CON EL ARROZ

TERMINADO Y EN REPOSO

PRESENTACION

ARROZ NEGRO
(tinta de calamar)
En los arroces como en todas las recetas hay muchas formas de hacerlos y cada uno pone su arte y sus gustos. (Cada maestrillo tiene su librillo)

Para 4

Ingredientes
300 gramos de arroz
200 gramos de calamares
200 gramos de cazon
200 gramos de gambas
8 mejillones sin la concha
1.1/2 caldo de cocer las cabezas de las gambas y una cabeza de merluza
4 sobres de tita de calamar
1 pimiento verde mediano muy picado
1 cebolla mediana muy picada
4 dietes de ajo muy picado
1 tomate mediano pelado y muy picado
100 gramos aceite de oliva
1 sal al gusto
1cuchara de pimentón
Preparación

Poner en una cacerola 1.1/2 litro de agua las cabezas de las gambas y la cabeza de merluza y cocer a fuego medio
Limpiar bien los mejillones y ponerlos en el caldo de cocer las cabezas de las gambas hasta que habrá los mejillones, se sacan y se le quita la concha.
En cazuela de barro o paellera poner, aceite, pimiento, cebolla, tomates, ajos, apochar después ponerle, calamares, cazon, gambas, sofreir. Ponerle el arroz y sofreir todo junto
Ponerle el caldo ya colado, la tinta de calamar, los mejillones y el arroz, a fuego no muy fuete 15 minutos apartar del fuego y ponerle papel de aluminio para taparlo dejándolo reposar, 5 minutos así se termina de hacer y no se te pasara


JL.Gijón

1 comentario:

meugenia dijo...

Hola Jose Luis, el arroz estupendo, me encanta el arroz negro y ese tiene una pinta estupenda, en cuanto a Jose en la cocina, desastre total jajaja el sus mojes y pipirana y no le pidas jajaja
Saludos Maru