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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

28/6/09

CREPES AL CHOCOLATE

PONER PASTA EM LA SARTEN YA UNTADA CON POQUITO DE ACEITE

HACER LAS CREPES QUE NECESITES HACER POR LAS DOS CARAS

RELLENANDO LAS CREPES

PONERLE LAS UVAS Y NUECES

TERMINADA DARLE CON UN PINCEL EL CARAMELO

CREPES AL CHOCOLATE

Con los Crepes se pueden hacer plantos salados y dulces, es la base para rellenar con lo que más nos guste.

Ingredientes

2 huevos medianos
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de harina y una cuchara mas
3 cucharaditas de aceite o margarina, mantequilla
1 cuchara de azúcar
1 cuchara de cacao
Preparación

Mezclar en el vaso de la batidora los ingredientes, dejarla reposar en la nevera durante media hora, la masa ni muy espesa ni muy clara, depende del tipo de harina que utilicemos
Engrasar ligeramente una sartén antiadherente y verter 3 cucharadas de la crema, que cubra ligeramente la base de sartén, hacer las crepes por los dos lados.
Engrasar cada vez que hagas una con papel de cocina mojado en aceite, margarina o mantequilla

Para 6 crepes

250 gramos de chocolate (ya hecho anteriormente)
100 gramos de nueces (troceadas)
100 gramos de uvas pasas
100 gramos de mermelada de fresa
1 cucharadita de caramelo liquido por cada crepe

Rellenar las crepes ponerle chocolate uvas pasa nueces y mermelada de fresa
Las uvas pasas las hidrataremos unas horas antes con una copa de ron dándole unas vueltas de vez en cuando para que se hidraten por igual
El caramelo es para pincelar las crepes una vez terminadas para darle brillo

Jl.Gijón

7 comentarios:

Ela dijo...

Tienes razón, son buenas de cualquier manera, las tuyas son riquisimas, tienen una pinta estupenda, me apunto la receta con tu permiso.
Bueno pues encantada de conocerte, ya volveré a visitarte. Saludos y feliz domingo.

Lore dijo...

Hola que ricooo me tentaste a comer algo dulce......te dejo un abrazo Lore

Elena dijo...

que ricas con chocolate,,este postre siempre es agradecido,un abrazo.

carmenpiva dijo...

En verano nos reunimos mucha gente en Llanes y yo soy la encargada de llevar lo que aquí llamamos los frixuelos. Creo que este año parte de los que lleve van a llevar el cacao incorporado. Quedan muy bonitos, y mezclados creo que pueden quedar fenomenal. Gracias por la idea. Me la apunto.
Por cierto, mis hijas sí conocen a los jugadores de balomnano,dicen que son muy famosos. Ellas son nadadoras del Club Santa Olaya y les encanta el deporte.
Un saludo cordial, Gijón.
Carmenpiva desde Gijón jjjjj...

Toñi Sempere dijo...

jo que ricas de chocolate, que buena merienda o desayuno!!

saludos cocinero

fely dijo...

Hola pepe. Me encontré este blog de casualidad...y me encuentro estos frisuelos....mader mia!!! creo que me quedaré por aquí.
Un cordial saludo para gijón...desde "GIJÓN"

Mónica dijo...

Ufff!!! Cómo están estos creps. Yo se de uno en mi casa que si los ve me vuelve loca para que se los prepare.

Saludos,