Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

16/6/09

PASTEL DE CARNE EN SALSA VERDE

ENROLLAR BIEN LA CARNE

CARNE ENROLLADA PARA METER EN MICROONDAS

DEJAR ENFRIAR BIEN PARA CORTARLA

EN LA SALSA VERDE UNOS MINUTOS

TERMINADA

PASTEL DE CARNE EN SALSA VERDE
(en microondas)
para 4

250 gramos de carne de cerdo y ternera
100 gramos de jamón muy picado
3 huevos grandes
2 dientes de ajo muy picado
1 cucharadita de perejil picado
3 pizcas de pimienta
100 gramos de pan rayao
1 chorreón de vino blanco

Preparación

Amasar todos los ingredientes y dejar en reposo unas horas, poner un trozo de film transparente y enróllalo como un chorizo, poner en el microondas a 900 w, 10 minutos sacar y dejar enfriar para cortarlo bien en rodajas, no muy gruesas

Preparación salsa verde
Ingredientes
1 cebolla mediana
2 cucharas de harina de trigo
3 cucharas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 sal al gusto
3 cucharas de perejil

Poner en el mortero 2 dientes de ajo pelado, sal, y el perejil machacarlo bien y dejar en el mortero con el vino blanco.
En una sartén poner el aceite apochar la cebolla sin dórala poner la harina y rehogar con la sartén fuera del fuego, ponerle lo que tenemos en el mortero y añadimos agua según queramos la consistencia de la salsa.
En una cazuela ponemos la salsa y colocamos la carne ya cortada en rodajas dejamos unos minutos a fuego medio.
De guarnición patatas fritas

JL.Gijón

4 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, pues no acostumbro a cocinar con el micro, pero esta receta bien podría ser una excepción!! Queda resultón y es rapidito!! Felicidades, una buena receta
un besooo

arima dijo...

Hola, una receta muy buena y mas aun cocinado con el micro, con la calor no tenemos muchas ganas de meternos en la cocina.

Saludos!!!!

Patricia dijo...

Holaaaaaa Pepe ...pasé a saludarrr y me encontré con esta receta que me encanta por dos cosas : porque se hace en micro y porque es ricaaaa...y una tercera ...porque es fácil !!! Jaja !! Cariños argentinos...

Mari Carmen dijo...

Hola he llegado a tu blog, gracias al de Mª Eugenia, me ha encantado, tu ccocina es preciosa, pero los platos que tienes son para chuparse los dedos, seguiré tus recetas, de entrada la última que has publicado, voy a llevarla a cabo pronto.
Saludos y hasta pronto.