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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

27/7/09

LECHAZO MANCHEGO AL HORNO

LECHAZO DE CORDERO


LECHAZO MANCHEGO AL HORNO
(En cazuela de barro a mi forma de hacer)
(Cordero lechal de mi amigo Juan)

Para 4

2 cuartos trasero de lechazo o delanteros
Sal
Agua

Precalentar el horno a 180 o 200 grados (no es lo mismo que en horno de leña pero sale bien)
Poner en cazuela de barro grande los 2 lechazo, o en dos cazuelas 1 cuarto en cada una se le pone sal al lechazo, en la cazuela de barro se pone agua un vaso, si necesita agua durante el asado ponerla en la cazuela no rociarla por encima de la carne darle la vuelta a los 40 minutos mas o menos siempre controlándolo yo puse dos cazuelas porque la grande que tengo estaba rajada mi horno es turbo y tardo un poco mas de tiempo al estar en cazuelas separadas y tenia que cambiarlas las cazuelas una a riba y otra a bajo varias veces para que se hiciera al mismo tiempo, aproximado una hora terminado el asado se sirve en la misma cazuela con un pan moreno de pueblo y un buen vino el lechazo puedes acompañarlo con una ensalada ,



JL.Gijón

14 comentarios:

Elisa dijo...

Que rico tiene que ser!!
Un beso.

mamen dijo...

Que pintaza tiene ese lechazo, es la carne que mas me gustan, la de codero o cabrito, pero nunca lo hice tan sencillo, siempre le pongo una majada de ajos, perejil y sal, y un buen chorro de vinagre, pero la proxima vez lo hare asi, a ver si me gusta mas, un abrazo

Nieves dijo...

Te ha quedado estupendo, a mí me pasa como a Mamen siempre le he puesto más cosas, pero así de sencillo tengo que probarlo.

Un beso

cocinadepepe dijo...

Hola quiero dejar una cosa clara para estos dos comentarios el lechal es una cosa y el cordero es otra, lechal es un cordero que la misma palabra lo dice,es un cordero que apenas a comido pasto o muy poco solo leche de la madre por eso el lechal es con muy poco peso y es mucho mas caro que el cordero, y se cocina de distinta forma,José luis

BICHILLO dijo...

Qué lujo, es un plato que me encanta pero nunca lo he cocinado (siempre lo hace mi mami) y como bien dices con un vino y ensalada no se puede pedir más a la vida.
Besitos,

MARISOL dijo...

La mejor forma de cocinar y saborear esta rica carne que tenems en nuestra tierra, yo tmbien la cocino asi, agua y sal nada mas.

saludos.

Any dijo...

Hola, me gusta muchísimo el cordero lechal, es tierno y muy rico, el de pasto, es más basto en el sabor, más fuerte
Te quería hacer una pregunta, normalmente , como no tengo cazuela de barro, lo suelo hacer en la bandeja del horno o, en una fuente de cristal apta para hornos, entonces mi pregunta es si varía mucho el sabor de hacerlo en cazuela de barro o en bandeja del horno,porque si es así, mañana mismo me compro una, jajaja
Gracias por la receta, yo, como Mamen o Nieves, también lo suelo hacer algo más complicado, la tuya es sencilla pero, espectacular

Anna dijo...

¿Donde hay que apuntarse para la cena? la carne que mas me gusta, la de codero, con diferencia...con muca diferencia y esta tuya se vé super jugosa...vamos para incarle el diente.Saludos

Manresa dijo...

Hola Pepe, yo estuve 3 años viviendo en un pueblo cerca de toledo y esta caren me encanta.

Buena tierra Castilla-Las Mancha, y buena gente los manchegos

besos

Mónica dijo...

NO he probado aún la carne de cordero, puesto que por aquí no es una carne muy consumida en nuestra gastronomía aunque sí que se puede conseguir. Me imagino, que como todas las carnes lechales habrá quedado bastante tierna y con muy poquita grasa.

Buena semana,

laviana ( Fely) dijo...

hola pepe, que lechazo..quien le incara el diente.... es cierto que hay mucha diferencia de cordero a lechazo. Incluso si me apuras hay diferencia de lugares, pues los pastos influyen mucho.
Saludinos asturianos.

Irene dijo...

Se me acaba de aguar toda la boca por dios!

Te agrego a mis favoritos

mariatem dijo...

Que rico, esta receta será la primera que haga cuando tenga instalado en el campo, el horno de leña que acabo de recibir. Ya pondré una foto cuando esté terminado.

Saludos

Mari Carmen dijo...

He babeado sólo con verlo e imaginarme cómo estaría, me encanta el cordero y el lechal ya ni te digo. Te quedó genial. Besitos.