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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

25/8/09

ARROZ CON RIÑONES DE CORDERO

ARROZ CON RIÑONES DE CORDERO

LIMPIAR LOS RIÑONES CORTARLOS Y DEJAR EN AGUA SAL Y VINAGRE UNOS MINUTOS

LAVAR Y PONERLOS EN UN ESCURRIDOR

HACER EL SOFRITO

PONER LOS RIÑONES EN EL SOFRITO DEJARLO UNOS MINUTOS SOFRIENDO

PONERLE EL VINO BLANCO DEJAR COCER UNOS MINUTOS

PONERLE EL AGUA O CALDO EL ARROZ Y EL SOBRE DE ALIÑO PARA PAELLA Y PUNTO DE SAL

DEJAR COCER UNO 15 MINUTOS PONERLE PAPEL ALUMINIO APAGAR EL FUEGO Y DEJAR DE REPOSAR PARA QUE SE TERMINE DE HACER

QUITAR EL ALUMINIO DE PUES DE REPOSAR 7 O 8 MINUTOS

TERMINADO Y EMPLATADO

ARROZ CON RIÑONES DE CORDERO

Para 4

Ingredientes
350 gramos de arroz (vaporizado largo)
500 gramos de riñones de cordero
1 tomate pelado y picado
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde largo picado
5 dientes de ajo picado
1 cucharadita de sal
1 sobre de aliño para paella (la barraca)
1 vaso de vino blanco 200 gramos
800 gramos de agua o caldo que tengas
1 pastilla de carne si le pones agua
5 cucharas de aceite de oliva

Preparación

Limpiar los riñones y ponerle una poquita de agua vinagre y sal dejarlo un buen rato y aclararlo con agua.
Poner en una paellera el aceite, pimiento verde, cebolla, ajo, tomate, hacer el sofrito y ponerle los riñones rehogarlos bien, poner el vaso de vino blanco, dejar cocer unos minutos, ponerle el arroz y el caldo punto de sal y el sobre de aliño para paella dejar cocer 15 minutos, ponerle papel de aluminio para cubrirlo apagar el fuego y deja de reposar 7 o 8 minutos


JL.Gijón

13 comentarios:

cristina dijo...

tiene que estar esquisito enorabuena por el plato el arroz me encanta sobretodo la paella un beso

Talita dijo...

Qué receta diferente! Nunca hay imaginado usar riñones de cordero en la cocina. Me dí ganas de probar este plato.

Anna dijo...

Jose luis lo siento pero es la unica parte del cordero que no me gusta, bueno del cordero o de otro animal, pero cuando lo pongas con lo que te quedó del cordero yo me invito a comer a tu casa jj. Saludos

Mandragora30 dijo...

Qué rico Pepe!! El arroz con higaditos es de mis comidas favoritas, aunque en casa lo hago poco porque sólo me gusta a mí...

Tiene una pinta deliciosa
besos..

MaryLou dijo...

Uy!!!! otro arrocito fantástico!!!

No he probado nunca con riñones. Lo probaré. Gracias por enseñármelo.

Un abrazo

Carmen Rosa dijo...

Riquisima receta y muy bien explicado. Por cierto enhorabuena por su blog. Estupendas recetas.
Un saludo

Luisi dijo...

Los arroces me apasionan, nunca lo he probado asi, seguro que tambien esta riquisimo.
El flan de manzana me ha gustado mucho tambien.
un beso

Mari Carmen dijo...

No será por que no tenga buena pinta, pero de esta paso hoy, que los riñones no me van. Besitos.

Isita dijo...

Me gustan mucho los arroces, pero lamento decirte que con cordero no, aunque no dudo que esté riquisimo para los que les gustan los riñones.

Besos

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, me gusta mucho la casqueria, y este arroz tiene que estar divino.
Saludos

Inês - Cardápio de Sabores dijo...

rinones é iscas? Pela foto pareceu-me porque pelo nome não percebi. Nunca comi de cordeiro, só de porco e bem fritas. É uma boa e diferente sugestão, para quem for apreciador!

Mariana dijo...

Felicitarii pt.blog! este exact pe gustul meu!voi mai reveni cu drag!!
si eu am un blog numai ca e tare simplu si te invit la mine!
Bunatati-simple.blogspot.com
As doi sa te trec in lista mea de bloguri preferate!se poate?OK?

Enamorada dijo...

Vaya arroz con fundamento....
Besitos