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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

29/8/09

GUITARRA DE SALMON


SALMON

SALSA ALIOLI


TOMATE PELADO Y CORTADO EN RODAJAS

TOSTADO EL PAN PONERLE LA SALSA ALIOLI

PONERLE EL SALMON

PONERLE EL TOMATE Y UNTAR LA OTRA CARA DEL PAN DE SALSA ALIOLI

TERMINADO Y EMPLATADO

GUITARRAS DE SALMON

Para 4 guitarras

Ingredientes

8 rebanadas de pan con mucha miga y corteza suave
150 gramos de salsa alioli
200 gramos salmón
2 tomates partidos en rodajas finas
1 huevo
1 diete de ajo
1cuchradita de perejil
Limón o vinagre

Preparación

Tostamos el pan ponemos una capa de alioli otra de salmón y tomate en rodajas finas y al pan que va encima le ponemos también alioli quedando el alioli pegado con el tomate
Alioli, la yema de un huevo poner en el vaso de la batidora con medio diente de ajo quitándole el germen, aceite el que necesite para hacer la mayonesa, sal y limón o vinagre al gusto y perejil


JL.Gijón

35 comentarios:

Miri dijo...

Hola Jose Luis
con tu permiso me llevo la receta completita, por fin encontre que es el alioli.....vi mucho el nombre por los blogs pero no encontre nunca la receta........!!!!!!
mil gracias
sweetcakestoronto
un saludo
miri

Paula Pacheco dijo...

Que delicia este pão...queria comer um agora, e adorei os ingredientes, o molho esta uma beleza,
abraços
Paula

Espe dijo...

me gusta la idea del tomate con el salmon,y ese puntito de la salsa...madre mia

CocinArte dijo...

Ole, ole..que guitarra más rica!!

Anna dijo...

¡¡¡Me encanta esta guitarra!!!esta si que da gusto de tocarla...y comerla.Saludos

Marian Quirós dijo...

Pepe este magnífico bocata-gütarra sonará de miedo en la barriguita ...ays me comia uno buen biieno a estas horas ..
saludos

Marisa dijo...

Hola Pepeee, qué buenísima esta "guitarra" de salmón, y con lo que a mi me gusta. Lo que no he probado es el salmón con alioli, seguro que le da un toque rico!!
un besooo

Isita dijo...

Hola José Luis, eso si que es una guitarra, para ponerse a bailar un zapateado. Y anda que no tiene que estar rica.

Saludos

Cris dijo...

Me ha encantado el plato porque me gusta mucho el salmon y con el ali oli tiene que estar buenisimo.
besitos.

Mónica dijo...

¡Guau!! Ésto si que es un buen tentempié. No le falta de nada!!

Buen finde,

João Mario dijo...

José Luis,

Muito interessante essas guitarras, me parecem apetitosas e inteiramente novas. Vou experimentar a novidade.
Parabéns.

mamen dijo...

Un bocata en toda regla, me encantan, un beso

laviana ( Fely) dijo...

yo creo que esa guitarra ya tiene quien la toque........jejej. me boy a poner como un kiko....jjjji
Un saludín.

cristina dijo...

madre mia se me ha hecho la boca agua que cosa mas rica un beso

Kako dijo...

Hola Pepe.

Con gusto tomo una guitarra y la llevo a mis paseos en bici, se ve deliciosa y con salmón mejor!

Que tengas una buena semana!

Pilar dijo...

Buenas tardes.
Me ha encantado su blog,le vengo a devolver la visita que hizo en el mio.
Este ''bocata'' tiene una pinta de morirse
Un saludo

pityenlacocina dijo...

que rico, que buena pinta y que sabroso, me encantan tus recetas, me entra un hambre de solo verlas!

saludos desde londres,

pity

Mari Carmen dijo...

No tengo palabras, sólo ganas de hincarle el diente a esta guitarra...Besitos.

SEFA dijo...

Muy rico este bocadillo?
Espero hayas pasado un buen verano, yo dandome una vuelta por los blog amigos, nos iremos viendo, un abrazo.SEFA

vamosalculete dijo...

Hola Pepe, te agradezco mucho tu visita y comentarios en mi blog, te digo lo mismo ;) y, de hecho, ya me llevo esta receta del tuyo, me encanta el salmón y nunca lo he probado así, siempre lo tomo con pan y mantequilla o queso fresco de tipo philadelphia, así que va siendo hora de cambiar.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Mandragora30 dijo...

Bueno Pepe!! Qué rico!!
Te confieso que hasta hace unos meses me dió por pensar que el salmón no me gustaba (o eso desía jajaja)... pero lo probé y ahora no hay semana que lo cene hasta 2 veces, tanto en fresco como ahumado jisjis

Buen bocata, me gusta el nombre ;D

barbara dijo...

Me ha llamado la atención el nombre de guitarra, pero ésto tiene que estar estupendo, así que pronto lo probaré. Saludos.

TESVA dijo...

Hola amigo PEPE, pasate por mim blogs de premios, un saludo

Enamorada dijo...

Jose Luis me han encantado esas guitarras.. anaotadas quedan.
Besitos

Mar dijo...

Y yo siempre queriendo aprender a tocar la guitarra y ahora me lo pones muy fácil, ajajjajaja
Un beso

carmenpiva dijo...

Hola, Pepe: Aquí estoy, de regreso, con las pilas cargadas y dispuesta a a copiarte un montón de recetas, que tengo intenciòn de hacer menos dulces y más salado, y tu blog es un filón tremendo.
Saludos desde Gijón
Carmenpiva

picapusa dijo...

Madre mía José Luis, que peazo guitarra tan rica, me ha encantado de principio a fin,

Me doy cuenta que tengo muchas recetas por ver, no me actualiza tu blog y crei que no habias puesto nada...

perdoname, me voy a echar un vistazo a este asadillo y a ese flan de melocotón que me está volviendo loca.

menuda pinta!1
saludos cocinero,

ana maría dijo...

ummm me lo comia ahoa mismito...como debía crujir el pan

MARÍA JESÚS dijo...

Acabo de descubrir tu blog y estoy echando un vistazo a tus recetas que me gustan mucho. Tomo nota de esta en concreto que te saca de un apuro para una merienda-cena y es muy fácil. Enhorabuena y saludos...

Anónimo dijo...

The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

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Toñi Payseo dijo...

Vamos, que nos vamos, después de comer este manjar de dioses.......uffff, quien se mueve?.Felicidades por tu receta, yo soy de Huelva y lo habia probado sin el ali-oli,pero ahora esto no me lo pierdo......

Anónimo dijo...

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