UNA VEZ FRIOS PONERLOS EN BOLSA DE CONGELACIÓN
UNA VEZ FRIOS PONERLOS EN BOLSAS DE CONGELACIÓN
TRONCOS DE LAS ACELGAS REBOZADOS
HOJAS DE LAS ACELGAS REBOZDAS
COJER GACHUELA CON LA CUCHARA NO MUY LLENA Y PONER EN EL ACEITE
GACHUELA CON LAS ACELGAS Y EL QUESO
PONERLO EN EL ACEITE PARA FREÍR
PONER POCA CANTIDAD PARA QUE SE HAGAN BIEN Y DARLE MEJOR LA VUELTA A LOS BOCADITOS
TERMINADO Y EMPLATADO
BOCADITOS DE ACELGAS CON QUESO
Ingredientes
1 manojo de acelgas
2 huevo
8 cucharas de harina de trigo
½ vaso de agua
1 cucharadita de levadura en polvo
150 gramos de queso semicurado rayado
1 toque de sal al gusto
Aceite suficiente para freír
Preparación
Lavar las acelgas separando los troncos de las hojas y cocer las hojas cortadas finas con una poquita de sal.
Limpiar los trocos de las acelgas y cocerlos con una poquita de sal.
En un vol poner la harina,1 huevo, la levadura, y una poquita de sal y el agua hacer la gachuela no muy liquida y remover bien la gachuela que no quede grumos ponerle las hojas de las acelgas ya escurridas y el queso rayado o picado y remover bien con la gachuela,
Hacer la misma operación con los trocos de las acelgas pero sin el queso para freír los trocos a parte
En una sartén ponerle el aceite suficiente para freír las acelgas, con una cuchara no llenarla mucho media e ir poniendo en el aceite los pegotes de las acelgas con la masa no ponerle muchas para que se frían bien dándole la vueltas para que no se quemen
Hacer la misma operación con los tronco de las acelgas pero por separado
Una vez fritas y frías y las que no utilices se meten en una bolsa de congelación y las colocas en el congelador así dispone de ellas cuando las necesites lo mismo que los troncos de las acelgas, cuando las necesites las sacas unos minutos antes para freírlas quedan muy esponjosas
ESTA MUY BIEN SOLOS O PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS
JL.Gijón
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25 comentarios:
Que buena pinta!!!Seguro que la crema de esas acelgas ha quedado deliciosa.
Un besino guapi.
Vanesuky.
Una forma estupenda de comer verdura. Qué ricas...
Besitos,
Muy buena receta, me gusta. Pronto la haré
SALUDOS
Pepe...que bueno debe quedar !!!!!tiene pinta de sabroso.
¡Me has vuelto a sorprender Jose Luis!, que originales y que buenos tienen que estar. Un saludo.
Que forma más buena de disfrazar las acelgas. Seguro que así están buenísimas.
Un beso
Que ricas!!
Seguro que caen cualquier día de estos.
un beso
Tiene una pinta deliciosaaaaa , yo lo unico que he exo asi pero sin el queso son gajos de manzana y estan divinoooos.
Me llevo la recetuqui asin mi hijo se comera las acelgas sin rexistar.
Bicos mil wapo.
pues es una buena manera de que mi hijo coma acelgas sin protestar
saludos
Que ricas tienen que estar, nunca las he rebozadado, con eso de que engordan, pero las haré seguro.
Se te ha arreglado el problema de las imagenes, es que a mi me ha desaparecido la lista de seguidores y no se que hacer. Si sabes como resolverlo me lo cuentas.
Gracias.
Un saludo
José Luis hoy encontré tu mensaje !! Gracias por estar tan presente amigo mío !! El cariño es igual de éste lado...yo también extraño el blog...así que pronto nos reencontramos !! Una de las cosas bellas del blog Pepe...haber encontrado tu amistad...tu caballerosidad, tu calidez de persona...Saludos y buena vida que pronto vuelvo !!!!! ( que vacaciones tan lindas te has tomado Pepito !! Bien por ello !!!! )
Tienen una pinta buenísima, será una manera de que mis hijos coman las acelgas sin protestar.
Besitos
Jose luis ¡¡que ideas tan buenas tienes y que previsor, se nota que tienes a tu familia no muy lejos y se presentan sin avisar, nunca te pillan con el frigo vacio.... esta muy bien esta receta.
Saludos
Seguro que asi en casa nadie se queja de comer verduria, tiene muy, muy buena pinta. Gracias por la visita a mi blog, Pepe
que pinta tiene esta receta jose luis, gracias por compartirla...
saludinos desde gijón.
Que buena idea Pepe,
Me encanta ir recopilando recetas de verduritas, y si además se pueden congelar, mejor que mejor!
Besos!
Un plato muy original y seguro que delicioso. Me lo apunto! Gracias, José Luis.
José Luis, esa cremita de acelgas tiene una pinta deliciosa. Y Seguro, que despues de hechas saben mucho mejor.
Un bico.
Reme.
Igual con esta receta me animo a probarlas que las acelgas no me hacen mucho chiste, te quedaron muy bien y el truco de congelarlas fantástico.
Se ven deliciosas, y super esponjosas, un saludo de Eva.
Jose Luis sé que no te hace gracia participar en estas cosas pero te invito de corazón a que participes en el reto que he preparado. Tienes mucho arte para cocinar y es una forma de enriquecernos todos con tus recetas. Total no perdemos nada y ganamos muchas recetas imaginativas. Un saludo.
¡Qué buena presencia tienen Pepe! Nunca los he hecho, pero tienen pinta de estar deliciosos.
Saludos,
Que rico se ve esto Jose Luis, me apunto la receta, gracias.
un beso
Hola José Luis, me estoy poniendo al día que ahora tengo menos tiempo. Y estos bocaditos de queso con acelgas tienen que estar riquisimos, las verduras es lo que más me gusta. Me encantan tus recetas.
Saludos
Gracias por esta receta, se ve buenisima, con tu permiso, me llevo la receta!!!!!!
sweetcakestoronto
saludos
miri
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