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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

23/9/09

BOCADITOS DE ACELGAS CON QUESO

UNA VEZ FRIOS PONERLOS EN BOLSA DE CONGELACIÓN

UNA VEZ FRIOS PONERLOS EN BOLSAS DE CONGELACIÓN

TRONCOS DE LAS ACELGAS REBOZADOS

HOJAS DE LAS ACELGAS REBOZDAS

COJER GACHUELA CON LA CUCHARA NO MUY LLENA Y PONER EN EL ACEITE

GACHUELA CON LAS ACELGAS Y EL QUESO

PONERLO EN EL ACEITE PARA FREÍR
PONER POCA CANTIDAD PARA QUE SE HAGAN BIEN Y DARLE MEJOR LA VUELTA A LOS BOCADITOS

TERMINADO Y EMPLATADO

BOCADITOS DE ACELGAS CON QUESO


Ingredientes

1 manojo de acelgas
2 huevo
8 cucharas de harina de trigo
½ vaso de agua
1 cucharadita de levadura en polvo
150 gramos de queso semicurado rayado
1 toque de sal al gusto
Aceite suficiente para freír

Preparación

Lavar las acelgas separando los troncos de las hojas y cocer las hojas cortadas finas con una poquita de sal.
Limpiar los trocos de las acelgas y cocerlos con una poquita de sal.

En un vol poner la harina,1 huevo, la levadura, y una poquita de sal y el agua hacer la gachuela no muy liquida y remover bien la gachuela que no quede grumos ponerle las hojas de las acelgas ya escurridas y el queso rayado o picado y remover bien con la gachuela,
Hacer la misma operación con los trocos de las acelgas pero sin el queso para freír los trocos a parte

En una sartén ponerle el aceite suficiente para freír las acelgas, con una cuchara no llenarla mucho media e ir poniendo en el aceite los pegotes de las acelgas con la masa no ponerle muchas para que se frían bien dándole la vueltas para que no se quemen

Hacer la misma operación con los tronco de las acelgas pero por separado

Una vez fritas y frías y las que no utilices se meten en una bolsa de congelación y las colocas en el congelador así dispone de ellas cuando las necesites lo mismo que los troncos de las acelgas, cuando las necesites las sacas unos minutos antes para freírlas quedan muy esponjosas

ESTA MUY BIEN SOLOS O PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS
JL.Gijón

25 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que buena pinta!!!Seguro que la crema de esas acelgas ha quedado deliciosa.

Un besino guapi.

Vanesuky.

BICHILLO dijo...

Una forma estupenda de comer verdura. Qué ricas...
Besitos,

AIRES DE AGUILAS dijo...

Muy buena receta, me gusta. Pronto la haré

SALUDOS

Tânia dijo...

Pepe...que bueno debe quedar !!!!!tiene pinta de sabroso.

Nati dijo...

¡Me has vuelto a sorprender Jose Luis!, que originales y que buenos tienen que estar. Un saludo.

Nieves dijo...

Que forma más buena de disfrazar las acelgas. Seguro que así están buenísimas.

Un beso

CARMEN dijo...

Que ricas!!
Seguro que caen cualquier día de estos.

un beso

Nenalinda dijo...

Tiene una pinta deliciosaaaaa , yo lo unico que he exo asi pero sin el queso son gajos de manzana y estan divinoooos.
Me llevo la recetuqui asin mi hijo se comera las acelgas sin rexistar.
Bicos mil wapo.

Lídia dijo...

pues es una buena manera de que mi hijo coma acelgas sin protestar

saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas tienen que estar, nunca las he rebozadado, con eso de que engordan, pero las haré seguro.

Se te ha arreglado el problema de las imagenes, es que a mi me ha desaparecido la lista de seguidores y no se que hacer. Si sabes como resolverlo me lo cuentas.

Gracias.

Un saludo

La Delfina dijo...

José Luis hoy encontré tu mensaje !! Gracias por estar tan presente amigo mío !! El cariño es igual de éste lado...yo también extraño el blog...así que pronto nos reencontramos !! Una de las cosas bellas del blog Pepe...haber encontrado tu amistad...tu caballerosidad, tu calidez de persona...Saludos y buena vida que pronto vuelvo !!!!! ( que vacaciones tan lindas te has tomado Pepito !! Bien por ello !!!! )

Marta dijo...

Tienen una pinta buenísima, será una manera de que mis hijos coman las acelgas sin protestar.
Besitos

meugenia dijo...

Jose luis ¡¡que ideas tan buenas tienes y que previsor, se nota que tienes a tu familia no muy lejos y se presentan sin avisar, nunca te pillan con el frigo vacio.... esta muy bien esta receta.
Saludos

Marita dijo...

Seguro que asi en casa nadie se queja de comer verduria, tiene muy, muy buena pinta. Gracias por la visita a mi blog, Pepe

fely dijo...

que pinta tiene esta receta jose luis, gracias por compartirla...
saludinos desde gijón.

marilu perez dijo...

Que buena idea Pepe,
Me encanta ir recopilando recetas de verduritas, y si además se pueden congelar, mejor que mejor!
Besos!

Angie Perles dijo...

Un plato muy original y seguro que delicioso. Me lo apunto! Gracias, José Luis.

Reme dijo...

José Luis, esa cremita de acelgas tiene una pinta deliciosa. Y Seguro, que despues de hechas saben mucho mejor.
Un bico.
Reme.

Cocinando entre Olivos dijo...

Igual con esta receta me animo a probarlas que las acelgas no me hacen mucho chiste, te quedaron muy bien y el truco de congelarlas fantástico.

Eva Maria dijo...

Se ven deliciosas, y super esponjosas, un saludo de Eva.

Nati dijo...

Jose Luis sé que no te hace gracia participar en estas cosas pero te invito de corazón a que participes en el reto que he preparado. Tienes mucho arte para cocinar y es una forma de enriquecernos todos con tus recetas. Total no perdemos nada y ganamos muchas recetas imaginativas. Un saludo.

Mónica dijo...

¡Qué buena presencia tienen Pepe! Nunca los he hecho, pero tienen pinta de estar deliciosos.

Saludos,

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico se ve esto Jose Luis, me apunto la receta, gracias.
un beso

Isita dijo...

Hola José Luis, me estoy poniendo al día que ahora tengo menos tiempo. Y estos bocaditos de queso con acelgas tienen que estar riquisimos, las verduras es lo que más me gusta. Me encantan tus recetas.

Saludos

Miri dijo...

Gracias por esta receta, se ve buenisima, con tu permiso, me llevo la receta!!!!!!
sweetcakestoronto
saludos
miri