SALPIMENTAR Y ENHARINAR EL REDONDILLO
SOFREÍR EL REDONDILLO
PICAR LA CEBOLLA Y LOS AJOS Y PONERLO EN LA OLLA Y SOFREÍR
UNA VEZ HECHO EL SOFRITO SE LE PONE LAS MANZANAS Y EL VINO BLANCO SE CIERRA LA OLLA Y SE DEJA 40 MINUTOS
TERMINADO Y EMPLATADO
REDONDILLO DE TERNERA EN SALSA DE MANZANA
Para 4
Ingredientes
1 redondillo de ternera de 1 kilo
1 cebolla mediana picada
5 dientes de ajo picado
2 manzanas enteras
8 cucharas de aceite de oliva
1 poca de harina
3 pizcas de pimienta
1 poco de sal
1 litro de vino de cocinar
Preparación
Salpimentar y enharinar el redondillo
En una olla express poner el aceite, ponerle el redondillo sofreír dándole vueltas y ponerle la cebolla picada y los ajos picados sofreír bien y ponerle dos manzanas enteras y un litro de vino de cocinar tapar la olla y desde que empieza a salir vapor tenerlo unos 40 minutos a fuego no muy fuerte, pasado este tiempo sacamos el redondillo y lo hacemos filetes no muy gruesos y la salsa la pasamos por el chino o batidora, ponemos en una cazuela y ponemos la salsa y los filetes ponemos al fuego unos minutos a fuego bajo y listo para servir.
JL.Gijón
Receta de Pilar Trapero mi cuñada
http://ptulg.blogspot.com/
19 comentarios:
Qué pinta más rica tiene.
Me encnat el sabor que le da la manzana a la carne.
un beso
Hola, José Luis. Mi madre hacía esta salsa de manzana y queda deliciosa! Una cosa: el redondillo, es redondo, no? supongo que es lo mismo. Un saludo!
Este redondillo tiene que estar riquísimo, me encanta la salsa de manzana. Besitos.
Se ve muy jugosa la carne Jose Luis, y la salsa de manzana me parece un acompañamiento perfecto. Un saludo.
¡Qué pinta tiene¡¡¡¡ Tiene que estar buenísimo. Muy buena la receta de cuñada.
Saludos,
Muy bueno, esa salsa tiene que estar riquísima.
Saludos
interesante receta
un abrazo
Pues sí que tiene que estar rica esta carne, y lo de poner las manzanas enteras me parece muy original y cómodo. Yo nunca lo había oído.
Un saludo cordial desde Asturias
Carmenpiva
Hay!!! que pinta!!...pepe se ve una pinta genial!!
Bexos desde gijón.
Rica receta, me la llevo, un abrazo.SEFA
Ummmmmmmm se ve espectacular , no he exo nunca carne guisada con manzana , si he acompañado la manzana como guarnicion para el pavo y me gusta el contraste de sabores.
El paso a paso de 10 points como la receta ..oleeeeee ese arte .
Me llevo la recetuqui para probar sin decir a mi costy de que es la salsa por que si no seguro no la prueba , es raro rarooo para las salsas.
Bicos mil wapo.
Mmmm, que rico el redondo, tiene una pinta genial, mne gusta.
Besitos.
Hola José Luis, muy buena receta, pero la haré con cerdo que aquí en casa no nos gusta la ternera.
Te doy las gracias por preocuparte por mi con la dieta, pero precisamente estoy haciendo ésta porque utiliza todos los alimentos de la pirámide alimenticia. Y además la acompaño de mucho ejercicio. Voy al gimnasio de lunes a viernes, suelo ir andando unos 45 minutos ida y vuelta y allí hago pilates.Bicicleta eliptica, cinta eliptica y un poco de musculación dos días a la semana y danza del vientre un día a la semana.
Y por las tardes lunes y miércoles voy cerca de casa a clases de flamenco. Caray ahora al escribirlo me parece que estoy haciendo demasiado, jeje.
Un saludo y de nuevo gracias por tus consejos.
Pepe
Me gusta la mezcla de frutas con platos salados. Su receta se quedo riquísima y las fotos se ven lindas...
Me la apunto.
Salud!!!!!
Muy buena receta. Y muy fácil que es lo que me gusta a mi.
Besitos
ESTA RECETA ES MUY PARECIDA A UNA QUE YO HICE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA UN BESAZO
Pepe ideal la carne así ,la próxima vez lo haré así ...
saludos
Riquísimo José Luis, yo nunca compro redondo compro Pez.... pero saldrá igual.
Besitos
Pues muy sencillo, rápido y además riquisimo!!!
Un beso.
Publicar un comentario