Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

12/9/09

SANGRE DE POLLO ENCEBOLLADA Y TOMATE

SANGRE DE POLLO ENCEBOLLADA Y TOMATE

CORTAR LA SANGRE EN CUADRADOS NO MUY GRANDES

SANGRE CORTADA EN CUADRADOS

APOCHAR LA CEBOLLA

PONERLE LA SANGRE REOGANDOLA BIEN Y PONERLE EL TOMATE CRUDO TRITURADO Y DEJAR COCER A FUGO MEDIO HASTA QUE ESTE EL TOMATE BIEN HECHO PONERLE EL PUNTO DE SAL

TERMINADA Y EMPLATADA

SANGRE DE POLLO ENCEBOLLADA Y TOMATE

INGREDIENTES

1/2 kilo de sangre de pollo
1 cebolla mediana picada
200 gramos de tomate de bote
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de pimienta
1 punto de sal al gusto
1 toque de picante al gusto
4 cucharas de aceite de oliva

Preparación

cortar en trozos cuadrados la sangre
freír la cebolla ponerle la sangre y rehogarla bien, ponerle el vino tenerlo unos minutos con el vino y de pues poner el tomate dejarlo a fuego medio unos minutos hasta que este bien frito el tomate, comprobar de sal y de picante


JL.Gijón

En casa de Pilar Trapero

19 comentarios:

Claudia Luisa Debelius dijo...

¡Qué plato más original!
A mi eso de la sangre no me entusiasma,pero me parece muy original!
bienvenido de nuevo!
Un beso.

Nieves dijo...

Uy! esta vez como que no, no me gusta nada de nada la sangre, te la dejo toda para tí.

Un beso

Isita dijo...

Hola José Luis, mi abuela hacía una receta así y estaba muy rica, e incluso mi madre la ha hecho alguna que otra vez. Aunque yo prefiero comerla que hacerla ya que entonces seguro que no lo haría.

Saludos

cristina dijo...

mmmmm esta receta la hice yo un dia y estaba riquisima un beso seguro que no sbro nada jajaja ahh y espero que lo ayas pasado genial en las vacacione chait

Nati dijo...

Hola Jose Luis, a mi hijo le encanta la sangre, esta receta me la apunto y se la hago. Un saludo.

Las recetas de Abunany dijo...

Nunca lo he comido , pero se ve muy rica!!!

El flan de melocotón sabroso y rápido !!

El pollo al vino se ve exquisito !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

laviana ( Fely) dijo...

pues yo es la primera vez que leo esto de la sangre de pollo.........aunque si se parece al higado , si me gustará.
un saludin.

Dolita dijo...

A mucha gente no le gusta la sangre pero a mí me encanta, la hago parecida y está riquísima.
Un beso

Mandragora30 dijo...

Aichhhh José Luis!! Se me han saltado las lágrimas por lo buenos recuerdos que me trae esta receta, mi abuela Loles la hacía exactamente como tú y yo me ponía las botas, me encanta!! Pero no sé que pasa que cuando la he hecho yo no me queda igual.... Un misterio no?

Un beso!!

Mónica dijo...

La primera vez que oigo que se vende la sangre de pollo. Ésto sí que no lo había oído nunca. NO puedo imaginarme su sabor!

Besos,

SEFA dijo...

He comido sangre, pero no creo que fuera de pollo, se ve rica, sera cuestion de probarla, aunqye no se si la venden, saludicos.SEFA

Manresa dijo...

ostras Pepe, nunca hubiera imaginado que se podía comer sangre de pollo.....realmente en el mundo de los blogs de cocina estoy aprendiendo un montón de cosas....no sé si sería capaz de comerlo....que sabor tiene?

Mari Carmen dijo...

Me parece que de esta voy a pasar, José Luis, que lo del vampirismo no me va nada, jajaja. Besitos.

Mari Carmen dijo...

Me parece que de esta voy a pasar, José Luis, que el vampirismo nome va nada, jajaja. Besitos.

Loladealmeria dijo...

Pepe a mie so d ela sangre, como que no, pero mi amiga me invito a comer y la probe, sin saber lo que era, asi una receta casi casi como la tuya y ¡¡que rica ¡¡¡ si me descuido me zampo solita la fuente.
fiajrte que tonterias comes morcilla y eso de la sangre encebolla me daba reparops.
Asi qiue me puedes mandar un platito que ya me gusta y mucho.
Un plato excelente.
SAludos desde Almeria.

Glòria dijo...

Una receta que no conocía, és típica de Castilla - La Mancha?.

Hasta pronto

vamosalculete dijo...

Curiosa, muy curiosa.....creo que me gustaría, partiendo de la base de que me encanta el higado, las morcillas....


Un besote, mi solete.

Vamosalcuelete.

NENALINDA dijo...

Guenooooooooo la receta ta bien es facil y se hace en na pero en casa la sangre no gusta na de naaaaaaaaa solo la tomo yo cuando como las morcillas.
Por cierto es la priemra vez que veo sangre de pollo para comer , es un plato tipico de ahi?.
Bicos mil wapo.

akelarre dijo...

Hola Jose Luis,pasate por mi blog,tengo algo para ti.

besos