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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

2/10/09

ALITAS DE POLLO EN SALSA


FREÍR LAS ALITAS CUANDO ESTÁN A MEDIO HACER PONERLE LOS AJOS

HACER EL SOFRITO PONERLE EL VINO ,BRANDY Y AGUA PUNTO DE SAL E IR PONIÉNDOLE LAS ESPECIAS EL PIMIENTO SECO ASADO O LA ÑORA ESTOS LES DARÁ EL COLOR A LA SALSA

PONER A COCER A FUEGO MEDIO COMPROBAR EL PUNTO DE SAL

TERMINADO Y EMPLATADO LA GUARNICIÓN ES EL PROPIO SOFRITO

ALITAS DE POLLO EN SALSA

Para 4

1 kilo de alitas de pollo
2 pimientos verde cortados finos y en aros
1 cebolla grande cortada en aros finos
1 tomate pelado y cortado en dados
1 cabeza de ajos unos 10 dientes
2 copas de brandy
1 vaso de vino blanco
2 pizcas de clavo molido
2 pizcas de pimienta negra molida
1 pimiento largo seco o ñora
1 toque de sal
3 pizcas de canela
1 cucharadita de perejil seco
1 cuchara de harina de trigo
1 vaso de agua
4 cucharas de aceite de freír las alitas

Preparación

Limpiamos bien las alitas y le ponemos una poquita de sal y los 10 dientes de ajos pelados y sin la cáscara y freímos las alitas en abundante aceite, una vez fritas se dejan a parte,
Ponemos en una rustidera 4 cucharas de aceite de freír las alitas ponemos el pimiento cebollas y el tomate hacemos el sofrito a fuego medio, ponemos, el vino, brandy, agua, diluimos una chuchara de harina y se la ponemos, ponerle el perejil seco, clavo, pimienta y canela, ponemos el pimiento o ñora en el gril del horno que se tueste bien y una vez frío lo pasamos por el molinillo y se lo ponemos a la salsa , le ponemos las alitas y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos y le ponemos el punto de sal

Esta receta es de mi mujer Gloria

32 comentarios:

Jack T dijo...

Hola Juan José

Una vez más como un manjar. Elogio

gruß Jacob

meugenia dijo...

Muy buena receta Jose Luis, siempre dando ideas.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenas alitas en salsa Pepe, yo siempre las cocino frititas con limón, pero menuda idea rica me has dado!!
un besoooo

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis,esta receta tiene que estar buena, pero a mi las alas no me van mucho. ¿que te parece hacerla con pechuga troceada, quedaria bien? un saludo.
JUAN

mamen dijo...

Pepe a mi familia les encantan las alitas, sobre todo al ajillo, pero asi tampoco creo que les hagan un feo jajaja, besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Jose Luis, tienen una pinta estupenda, me gustan bastante las alitas, las voy a probar con tu salsa, seguro que me gustan.
Buen fin de semana, un abrazo

CAPI dijo...

Hola Pepe! con esta salsa es imposible fallar y el ajo de patatas con acelgas me ha llegado al alma.Un cariñoso saludo!
Capi

Vidifer dijo...

Nos encantan las alitas, éstas tuyas se ven muy buenas. Saludos

María José Andreu Granados dijo...

Hola Jose Luis come el comer no hay nada jajajja; pero si se hace con cariño todo está mejor.Siempre en la cocina.
Un saludo

Sefa dijo...

Vaya alitas ricas, dan ganas de untar pan, un abrazo.SEFA

Margarida dijo...

Pues sí que deben estar ricas estas alitas con su salsa!
Un saludo.

Espe Saavedra dijo...

me encantan las alitas y con esas salsita.......

Vanesuky dijo...

Me pirran, me encantan, son una delicia!!!

Muy rica forma de hacerlas!

Un besino y buen finde.

Vanesuky.

fely dijo...

pero que pintaaaaaaaa!!! creo que les daré a los mios un caprichito.jjeje, gracias jose luis por compartir tus recetas.
Que tengas un buen finde.

Sacri dijo...

Que buenas estas alitas, voy a coger un trozo de pan para mojar en la salsita.
Bsitos

Nati dijo...

Jose Luis es una manera de hacer las alitas que me gusta. Tomo nota de tu receta y ya te cuento. Gracias por compartir. Un saludo.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Pepe!
Se ven muy bien estas alitas de pollo, vamos que para yo cambiar y no hacerlas siempre de la misma manera esta super bien.

Un saludo.

mariatem dijo...

Estas alitas están deliciosas.

Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola José Luis.
Primero agradecerte tu entrada en mi blog y que te hayas incorporado como seguidor.
Ahora estoy dando una vuelta por el tuyo y todo lo que he visto, me parece muy interesante.
Espero que a partir de ahora, podamos intercambiar experiencias gastronómicas y así poder enriquecer mi blog.
Un saludo
Jorge.

Caldebarcos dijo...

Pues muy bien. me encantan las alitas. Me las llevo para la comida de mañana, con tu permiso.
Un saudiño

Marilu dijo...

lo que mas me gusta del pollo son las alitas y esta receta se ve con una pinta buenisima!!!!Saludos Pepe

Angie Perles dijo...

Una salsa riquísima, José Luis. Tomo nota!

Nenalinda dijo...

Wapo esas alitas se ven deliciosas y esa salsita ummmmmmmm ..puro pecaooooooooo, seguro esta ricaaaaa ricaaaa.
Pasa por mi blog cuando quieras te he dejado un regalito.
Bicos mil y feli domingo.

Javier dijo...

Hola mi buen amigo, pasa por mi blog, tienes un premio.
Saludos.

Romy Almeida dijo...

Olá Peppe... Gracias por tu visita ao meu blog!!!

Espero poder vir visitar-te mais vezes :-)

Besitos

fely dijo...

Pepe cuando puedas te pasas por mi blog.
Saludinos desde Gijón.

Mónica dijo...

¡Qué rico caldero de pollo!! Ese colorcito que coge el pollo una vez terminado de cocer en su salsa me encanta!! Será que yo como más por los ojos.

Besos,

Pity dijo...

muy buena receta jose luis, te felicito, me la apunto, y te felicito de paso por el conjunto de tu blog,

saluditos desde londres,

pity

No tot són postres dijo...

Hola Pepe, yo me llamo Glòria, como tu mujer, aunque en el blog sea dolça, y para mañana tengo "muslitos" de pollo en salsa y rovellons, te apuntas?
PTNTS
Dolça

CARMEN dijo...

Me ha encantado la salsa, tomo nota que nos encantan las alitas.

un beso

alimonia dijo...

gracias por tu visita que me permitio conocer tu blog... y encontrar una alitas tan apetitosas..hasta pronto

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que cosas más ricas has hecho estos días, esto todo buenísimo.

Saludos