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16/10/09

ALUBIAS EN ESCABECHE CON SOLOMILLO DE CERDO


FREÍR LOS AJOS DÁNDOLES UN CORTE

PICAR LA CEBOLLA MUY FINA

VINAGRE

FREÍR BIEN LA CEBOLLA SIN QUE SE DORE MUCHO PONERLE EL VINAGRE Y EL AGUA Y PUNTO DE SAL EL LAUREL Y LAS PIMIENTAS

PONER LOS FILETES DE SOLOMILLOS EN LA PLANCHA NO PASARLOS MUCHO PONERLE SAL DE ESCAMAS AL FINAL

DEJAR COCER UNOS MINUTOS A FUEGO MEDIO

PONERLES LAS JUDÍAS BLANCA


DEJAR COCER 10 MINUTOS A FUEGO BAJO Y TAPADAS, LAS JUDÍAS TIENEN QUE QUEDAR CON POCO CALDO

EMPLATAMOS CON EL SOLOMILLO Y PONEMOS LAS JUDÍAS


ALUBIAS EN ESCABECHE CON SOLOMILLO DE CERDO


Para 4

500 gramos de judías blancas
1 solomillo de cerdo (550 gramos)
1 cebolla mediana muy picada
2 hojas de laurel
5 diente de ajo enteros dándole un corte
12 pimientas enteras negras
4 hebras de azafrán
100 gramos de vinagre
300 gramos de agua
1 toque de sal
4 cucharas de aceite de oliva

Preparación

Poner las judías en remojo el día anterior y cocer con 1 toque de sal y una cuchara de aceite cocer a fuego medio, una vez cocidas escurrir el agua y reservar. o utilizar en bote ya cocidas.
En una cacerola poner el aceite, los ajos, la cebolla muy picada, sofreír bien sin que se dore mucho la cebolla, ponerle la pimienta el vinagre, el laurel el agua, punto de sal y el azafrán machacado dejar cocer 3 minutos con la cacerola tapada, ponerle las alubias y dejar cocer10 minutos a fuego medio bajo.
Cortar el solomillo en filetes finos, en una asadora ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos los solomillos al final le ponemos una poquita de sal en escamas
Emplatamos con las judías blancas y colocamos los solomillos.

JL.Gijón

28 comentarios:

arena dijo...

Hola
he puesto las alubias en remojo, he apuntado en la lista de la compra los solomillos de cerdo, seguro que me sale buenisima, gracias por tu catalogo de recetas, me es mas facil escoger menú para el día siguiente.
Saludos de ArenA

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Me gusto mucho su receta! yo llevo el postre. hehehehehe

bjssssssssss

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, esta manera de hacer las alubias no la conocia, es muy interesante, intentare hacerlas un dia, un saludo.
JUAN

awachite dijo...

Qué original¡¡¡ Tengo que probar esas judías. De mañana no pasa.

Nati dijo...

Jose Luis, muy buena receta estas alubias en escabeche con ese solomillo a la plancha. Tomo muy buena nota. Un saludo.

carmenpiva dijo...

Hola, gijonés, gracias a que tú no pones tantas dulzainadas como yo podemos aprender primeros y segundos platos exquisitos como los que tú preparas.
Un saludo y esas alubias para mañana de primero... no me vendrían nada mal.
Carmen DE Gijón

Carmen Rosa dijo...

Magnifico plato, completo, contundente y muy rico. Saludos

Carmen Rosa dijo...

Magnifico plato, rico, completo y contundente. Saludos

NENALINDA dijo...

Wapo con estas recetas sencillas pero deliciosas me dejas con la boca llenita de agua, es mirar las fotos y darme un hambreeeee ummmm se ven delciosas.
Nunca he comido asi las alubias , me la guardo en pendientes y cuando empieze hacer frio esta cae seguro.
Bicos mil y feli finde.

Renata dijo...

Me gustaría dejar mis saludos y deseos para un buen fin de semana

Espe dijo...

dame una cuchara pero ya,que te cojo un poquito,se ve riquisimo.tomo nota.saludiens

MªJosé dijo...

Que bueno que te ha quedado, que pinta escabechado está todo muy bueno, pero las judías no las he probado, será algo que probaré.
Saludoss.

welze dijo...

sem dúvida alguma, uma delícia

Mónica dijo...

Uff Pepe! Cómo tiene que estar este plato de bueno y de sabroso, con lo que a mi me encantan los escabeches. Muy bueno el paso a paso, no deja lugar a dudas.

Buen fin de semana,

Bela dijo...

Passei para desejar um doce fim de semana

Beijo

mese dijo...

Me ha gustado mucho tu paso a paso.Muchas gracias por visitar mi blog.
Bss

Romy dijo...

Fantástico Pepe!!

Lombinho com feijão branco é muito bom... me gusta eheh

Besitos

TESVA dijo...

Me encanta este plato,las alubias blancas exquisitas , perdon amigo Pepe el blogs de premios ,como me han comentado lo tenia serrado, creo que ya lo podreis ver, un saludo

javier dijo...

Hola pasa por mi blog que tienes un premio.

Loladealmeria dijo...

Pepe las alubias o judias como las llamamos en Almeria ( judias a a las verdes y a las blancas, somos asi de originales) me encantan. las suelo tomar con la vinagreta ue has hehco a la merluza, jajaja.
Ahora te digo que esta receta me gusta y creo que la copiare porque amis hijas les encantan tambien las alubias.
Bsss desde Almeria, ahora a 26º, no hay drerecho¡¡¡.

Reme dijo...

Una pinta bárbara esta receta. Felicidades Jose.
Reme.

Mari Carmen dijo...

En esta ocasión yo, lista de mi, me quedo solo con el solomillo, que las judías no me van, jajaja. Besitos.

laviana ( Fely) dijo...

Hola jose luis: Un plato completito. Y conuna pinta buenísima.
saludinos.

Las recetas de Abunany dijo...

Por Dios con este paso a paso dan ganas de comerlas ahora mismo .
Se ven muy sabrosas!!!

El salmón con vinagreta , pollo en escabeche , la tortilla francesa con pimientos y cebolla y el revuelto de judias , todas ellas se ven deliciosas!!!!

Mira que cocinas , que bueno eso .

Un beso , cuidate .
Nancy

Lídia dijo...

ostras, alubias en escabeche, que original.
tu mujer debe de estar bien servida en la mesa, ya me gustaría a mi que el mio alguna vez me sorprendiera, aunque fuera con un simple tortilla, pero.....dice que le da alergia los fogones, será....

un abrazo

Elisa dijo...

No he probado nunca las judias en escabeche, pero seguro que están riquísimas, menuda pinta tienen. Me apunto la receta.
Besitos.

CARMEN dijo...

No las he probado así nunca, tomo nota, que deben estar buenísimas.

un beso

Angie dijo...

Qué bueno tiene que estar, José Luis! Tomo nota! Un besito y feliz semana!