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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

30/10/09

EMPANADA CON PISTO MANCHEGO












EMPANADA CON PISTO MANCHEGO

Masa para una empanada de bandeja de horno grande yo la e hecho en varias empanadas para regalarlas y no tener que cortar de una grande por eso tiene forma de empanadilla grande

La masa

600 gramos de harina
1 taza de ¼ de litro de vino blanco
1 taza de ¼ de litro de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo de los grandes
1 cucharadita de sal

Amasarlo bien y dejar de reposar 1 hora, tapada con un paño pasado este tiempo amasarlo de nuevo y si le hace falta ponerle una poquita de harina y amasarlo muy bien dejar otro rato de reposar y antes de utilizarla sobarla bien de nuevo, es muy elástica pasarle el rodillo tiene que quedar de unos 3 milímetros de gruesa para la empanada o para lo que quieras.
Una vez hecha la empanada y antes de meter en el horno pinchar bien por toda la superficie con un tenedor

Relleno

5 pimientos largos verdes muy picados
600 gramos de tomates maduros pelados y triturados
350 gramos de carne picada de cerdo
5 cucharas de aceite de oliva
1 punto de sal

En una sarten onda poner el aceite los pimientos muy picados freírlos y poner la carne picada sofreír y ponerle el tomate dejar cocer hasta que no le quede liquido al pisto

El pisto manchego es solo de pimiento verde y tomates maduros, aceite y sal la sal se le pone al final


JL.Gijón

30 comentarios:

MªJosé dijo...

Hola José luis que rica te ha quedado, la pequeñita que es para mí.
Saludossssss

Belen dijo...

si que parece que nos hemos puesto de acuerdo con la empanada,de pisto está buenísima.
un abrazo,belen

Laura. dijo...

Pero que pintaza madre mia!! hoy va de empanadas, vengo de visitar a estar señorita de arriba!!jajaja..

besos!

Paula Pacheco dijo...

Olá Jose Luis, adoro as empanadas...aqui em Curitiba existem barracas que vendem este tipo de quitute, já comi é muito bom, o seu parece estar uma delicia,
bom final de semana,
Paula

mamen dijo...

Pues con todas las empanadas que tengo hechas, nunca la hice de pisto, habra que probar, besos

Ana dijo...

¿me estás diciendo que has hecho empanadas para regalar y no me has mandado ninguna?, aisssssss, ¡¡con lo que me gustan!!
Un besin

Espe dijo...

asi que regalando eh?pues de mi no te has acordado...jejejeee...muy rica...tomo nota y feliz puente

welze dijo...

a lazanha de ontem , me encantou, mas essa massa de empanadas, é tudo de bom .Bom fim de semana e feriado(aqui no Brasil|)

Isita dijo...

Hola José Luis, una empanada riquisima, con lo que me gustan, aunque ahora con la dieta esta mia no me puedo permitir pasarme con esta delicia.

Saludos

Iliane dijo...

hummm..que bela empanada!!!e..que receita maravilhosa..parabens...

mariatem dijo...

José Luis, se ve riquísima, me encantan las empanadas.
Saludos

Soy Mónica, dijo...

Éstas son las que a mi me gustan! Las rellenas de pisto. Son una delicia para el paladar!!
Te quedó estupenda!

Buen fin de semana,

SEFA dijo...

Muy rica Pepe, la he probado y se come sola, un abrazo.SEFA

paco dijo...

hola maestro, las empanadas o cocas como decimos por aqui me gustan de cualquier modalidad o forma que se hagan incluidos los rellenos, la tuya no la he probado pero lo haré por que tiene una pinta inmejorable, y darte las gracias por tu comentario en mi blog, saludos paco

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm seguro que esta ricaaaa ricaaa mira que he exo empanadas de muxos rellenos pero de pisto aun no , me lo apunto para proba.
Animate hacer la masa que uso para hacer las empanadas , no da trabajo ninguno y queda mu ricaaaa.
Bicos mil wapo y feli finde.

Anabela dijo...

que delicia!bjs

laviana ( Fely) dijo...

que pinta!!! copiada está, vamos que esta me la como yo.....jejeje.
gracias y buen finde

TESVA dijo...

Hola PEPE , menuda empanada, me encanta un saludo

Loladealmeria dijo...

No tienes perdon, las regalas y no se te ocurre enviarme una. Tienen una pinta riquisima.
Las d episto me me gustan mucho.
Una preguntilla ¿ no lleva mucho aceite la masa?? y sin agua?? bueno soy una novata y pregunto para que me pongas al dia.
bsss desde Almeria

Mari Carmen dijo...

¡Qué rica empanada, José Luis! Nunca le he puesto carne para el relleno, pero me ha gustado mucho la idea, a la próxima la pongo en práctica. También me apunto tu receta para la masa. Yo hago una que queda riquísima, pero lo mismo pruebo ésta a ver que tal. Besitos.

sevimay dijo...

Hola pepe, ayer estuve en Albacete porque mi hermana vive allí, y comimos pisto manchego en un restaurante.
Llevaba tomate, pimiento, calabacin y huevo frito. No sé si será así pero estaba para chuparse los dedos.
Un saludo.

Cocinica dijo...

Que rica Pepe, no te habra sobrado alguna jejej

Besos

cristina dijo...

JOSE LUIS tanto la lasaña commo la empanada tienen una pinta estupendisima de verdad un besazo

Rê Boechat dijo...

Hola todo bien? la masa parece muy ligera y toque de vino blanco que lo hace especial! ahora tengo curiosidad por saber lo que es pisto manchego?Puede usted decirme por favor?
Um saludo de Brasil!

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, unas empanadas muy buenas y la idea de hacerlas individuales para no tener que cortarlas muy acertada, un saludo.
JUAN

PILAR dijo...

Estupenda empanada! Me encanta el relleno que lleva.
Saludos!

Merchi dijo...

Como buena catadora de empanadas, con solo ver la tuya me he dado cuenta de que tiene que estar de chuparse los dedines y por supuesto, para repetir. El relleno, es una maravilla José Luis.
Mis felicitaciones y un saludin :)

javier dijo...

Muy buena esta receta de empanada Pepe, y los ingredientes perfectos.
Saludos.

Siry dijo...

Hola José Luis
En primer lugar pido disculpas por entrar a veces sin dejar comentario, pero la causa es muy noble eh, entro veo algo tan delicioso que salgo a la carrera para hacerla bien sea en almuerzo o cena, asi como esta empanada tan riquisima que me estoy comiendo mientras escribo. ¡¡Quedó de un bueno!!

Gracias por compartir todo este arte culinario, que ya me gustaria estar alla en España que me había de aparecer por vuestra casa a conocer esa bella cocina, comer alguillo y luego irme a ver las maravillas que hace tu esposa, que arte el de ambos. Felicitaciones

Feliz semana amigo y que sigan esas esquisiteces prosperando

Renata dijo...

Hola gracias por la explicación del pisto manchego!Deixei pra você uma indicação no eternosprazeres
Saludos!
Renata