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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

20/10/09

JALEA DE MEMBRILLO


JALEA DE MEMBRILLO

MEMBRILLOS PELAR Y CORTARLOS A TROZOS

AZÚCAR BLANCA PARA EL CALDO DE LOS MEMBRILLOS

COCER LOS MEMBRILLOS CON DOS LITROS DE AGUA EN OLLA EXPRESS

SEPARAR EL CALDO DEL MEMBRILLO

PONER 1 KILO DE AZÚCAR EN EL CALDO

PONER A COCER EL CALDO CON EL AZÚCAR A FUEGO MEDIO PARA QUE NO REBOSE LA ESPUMA QUE HACE AL COCER CON EL AZÚCAR TIENE QUE QUEDAR AL 50 POR CIENTO LA REDUCCIÓN

TERMINADO DE HACER SE PONE EN TARROS BIEN TAPADOS QUEDA COMO UNA MERMELADA



JALEA DE MEMBRILLO

La jalea de membrillo se hace con el caldo de cocer los membrillo es como una mermelada pero con un sabor muy rico de un color rojo cereza intenso, se utiliza para untar tostadas o para rellenar bizcochos, para lo que quieras en repostería.

Ingredientes

2 kilos de membrillos
1 kilo de azúcar
2 litros de agua

Preparación

Pelamos los membrillos y lo cortamos en trozos en una olla Express ponemos el agua y los membrillos tapamos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos,
Colamos el caldo de los membrillos y lo ponemos en una olla onda y le ponemos un kilo de azúcar y dejamos reducir, a fuego medio vigilándolo para que la espuma no rebose, tiene que reducir a la mitad del líquido,


JL.Gijón

23 comentarios:

MaryLou dijo...

José Luis, no había visto nunca cómo se hacía la jalea, me ha gustado mucho que nos lo enseñes!!
La haré sin falta y ya te diré!
Besicos

meugenia dijo...

Jose Luis gracias por el bote de jalea sois unos soles Gloria y tu en cuanto prepare unas tostadas con tu jalea de membrillo pongo tu enlace.
BESOS A LOS DOS

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis, que manera mas buena de aprovechar el caldo de cocer los membrillos,no lo sabia.
Con una cosa se hace, la carne de membrillo y con el agua la jalea muy bien no?, un saludo.
JUAN

Mandragora31 dijo...

Amigo Pepe, tienes una mano maravillosa para la comida, y además nos enseñas platitos típicos de tu tierra, que a las que no los conocemos nos vienen muy bien!!

Esta jalea me la copio, aunque haré menos cantidad porque a mí el membrillo me encanta, pero al resto de la casa aún no lo sé..
Esta jalea acompañando una tostadita de pan de pueblo con quesito debe ser una maravilla!!

Un abrazo!!

Cakemol dijo...

Vaya, menuda jalea¡¡ me encanta,ahora con la temporada de membrillo me apunto tu receta, te ha quedado genial. Besitos

Promess@ dijo...

Antes que nada agradecerte la visita a mi blog.
Tu tienes uno que me ha gustado muchísimo, he visto bastantes recetas que utilizaré sin dudarlo pues empleas ingredientes muy cotidianos y preparaciones bastante tradicionales, como suelen gustar por casa.
Esta jalea se vé impresionante, y me esta dando una idea para unos membrillos que cogí y los tengo aún madurando.
Ya te contaré el resultado.
Un saludo y gracias.

Isita dijo...

Hola José Luis, no sabía como se hacía la jalea, eres un gran maestro con las recetas tan buenas que pones.

Un saludo.

Drika dijo...

Hum... Parece bueno! Pero, acho que no existe membrillo aqui no Brasil... Se existe, ainda não conheci. :)

Unknown dijo...

A mi me gusta mucho membrillo que en portugues es geleia de marmelo.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

mmm, con un pan tostadito para desayunar,madre mia......

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

este doce para recheio de pasta frola é um espetaculo!

bjssssssssss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Pepe, que rica y bonito color te ha quedado esta jalea, para acompañar cualquier postre.
Un beso.

Romy Almeida dijo...

Que rico Pepe rsrsr

Adoro geleia e marmelada... para recheios é óptima.

Bjokas***

fely dijo...

que buena receta, yo conocia el membrillo pero no la jalea,gracias por enseñarnosla.
Bexinos

Unknown dijo...

También me gusta ver el paso a paso de la jalea, el resultado final fue genial. Una lástima es que aquí no encontramos membrillos tan fácilmente. Saludo,

Vanesuky dijo...

Que rica jalea!!Mira que yo no soy mucho de membrillo, con un pedacín tengo de sobras, pero así en jalea, ummm!!

Un besino guapa y feliz dia!

Vanesuky.

Jack T dijo...

Hola José Luis,

Membrillos, de hecho, un manjar exquisito.
Y mermelada de todos modos

Saludos desde Nuremberg Jacob

MaryLou dijo...

Hola José Luis,
Si que tengo premios en El meu Raconet, arriba de todo hay dos pestañas, una del perfil y otra de premios.

Besicos

Ela dijo...

Que rica y bonita te ha quedado!! Yo no sabía como se hace, así que tomo nota, a ver si me pongo manos a la obra algun día...
Besitos.

Anónimo dijo...

Te ha quedado de lujo, con un color muy bonito y seguro que su sabor es aún mejor.

Saludos

paco dijo...

hola jose luis, he visitado varias veces tu blog, pero nunca habia puesto ningún comentario, hoy por fin me decido a ponerlo, he de felicitarte por ésta jalea de membrillo, es sencillamente maravillosa...saludos paco

Unknown dijo...

Me acuerdo de mi madre, hacía una espécie de jalea de membrillo, aunque as veces se solidificaba, no se por que razón. Ella la hacía con las mondas del membrillo.
¿Tienes idea de la receta?

Saludos

Ernestina tina777 dijo...

Ana perdona que te conteste yo, pero cuando lo haces asi se solidifica y a parte con el tiempo tiende a salir el azúcar, pues es mucho el rato que necesita cocer para que se quede al enfriarse como una gelatina (bueno más o menos), espero a verte contestado.

Yo hago tambien como tu dices la jalea y otras veces con el jugo de cocer los membrillos hago el licor de membrillo que esta muy rico.

Besos.