Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

20/11/09

EMPANADILLA DE CABELLO DE ANGEL

Las empanadillas industriales que hacen en mi zona no tiene que ver con el buen sabor que tienen estas, las industriales uno de los ingredientes es manteca de cerdo y mucha azúcar esta es mas suave y se aprecia mucho el sabor del cabello de ángel









EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL

Para dos docenas y media aproximadamente

Cabello de ángel según el relleno y tamaño de la empanadilla
2 huevos
80 gramos de azúcar
2 sobres de gasificarte el tigre (bicarbonato sodico y acido cítrico)
Harina de repostería, según admita sin que se pegue en los dedos
80 gramos de aceite de girasol

Preparación

Ponemos en un vol una taza grande de harina, le ponemos los sobres gasificantes, el azúcar, los huevos, el aceite, amasamos y ponemos la harina de repostería según nos pida la masa
Extendemos la masa con el rodillo y la dejamos finita unos dos milímetros, con un molde o una taza grande cortamos la masa rellenamos de cabellos de ángel y doblamos.
En la bandeja del horno colocamos papel de horno y colocamos las empanadillas si queréis dale brillo con agua y azúcar o huevo batido, yo no les doy.
Calentar el horno a 180 grados, depende del horno en un horno turbo 8 o 10 minutos vigilar la cocción

JL.Gijón

24 comentarios:

Anabela dijo...

ue delicia e saudades!Gostei tanto desse doce ...,bjs

Elisabete dijo...

Que ampadilhas maravilhosas. Ficaram com um aspecto muito saboroso e caseiras são concerteza muito mais saborosas.

Barbara dijo...

Ay!
El cabello de ángel es una de mis debilidades!
Me ha encantado la receta!
Besitos

MARÍA JESÚS dijo...

José Luis te han quedado geniales, gracias por la receta y buen fin de semana. Saludos.

MARÍA JESÚS dijo...

José Luis te han quedado geniales, gracias por la receta y buen fin de semana. Saludos.

Maria Elena dijo...

que buenisimas,en casa nos encanta el cabello de angel,que como te dije lo hare y hasta ahora lo compraba echo y tambien preparaba las empanadillas,pero asi todo casero,uh...
bss.

Espe Saavedra dijo...

m que dulzor, tiene que estar delicoso....

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis, pero que buena mano tienes para todo en la cocina, ya me gustaria a mi saber la mitad que tu, un saludo.
JUAN

Antuan dijo...

Hola amigo si la cidra te quedo bien en esta ocacioón las empanadillas de cabello de agel tienen una pinta buenisima.

Un abrazo
antuan

María José Andreu Granados dijo...

Me encantan las empanadillas de cabello, y si es caserito aún más rico, que chulas te han quedado.
Saludosss

mamen dijo...

Hola Pepe, me encanta hacer empanadillas, tengo como sabes el cabello de angel, pero siempre compraba las empanadillas la cocinera, pero con esta masa deben de estar muchisimo mejor, besos

Nati dijo...

Que pinta tienen las empanadillas, esta masa la preparo yo. Un saludo Jose Luis.

Ela dijo...

Que delicia!!! Me llevo un par para probar.
Besitos y feliz finde.

welze dijo...

super criativo. deve estar uma delícia

Paula dijo...

me encanta el cabello de angel, precisamente por eso, comer estas empanadillas, deben ser pecado :P

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Fico uns dias fora, volto por aqui e só encontro delicias... afff!

Parabéns por tudo!

bjssssssssssss

Lola Andrés dijo...

Hola Pepe, he visitado tu blog y me ha gustado la forma que tienes de explicar las recetas, así que me quedo. Un saludo.

fely dijo...

Hola J.Luis tengo cabello de ángel y me pienso hacer esta rica masa de empanadillas. Ya te contaré
bss y buen finde

Marilu dijo...

hola jose luis, que buenas te han quedo,felicidades

Miel dijo...

Qué fácil la receta de la masa!!! Creía que iba a ser más complicada!!! te han quedado con un aspecto buenísimo!!

Besotes

Miel

♥ Ana dijo...

he de decir que, el cabello de ángel, es algo que no nos gusta , ni a mi marido , ni a mi y, ya es raro que haya algo que no me guste a mi, jajajajaja, bueno, alguna cosilla hay, como a todo el mundo, de todas maneras, como se pueden rellenar de otras cosas éstas empanadillas, la receta sigue estando genial
Hasta luegoooo

Gloria dijo...

Hola Pepe.Muchas gracias por estar de seguidor en mi bloc.Yo tambien me he puesto seguidora del tuyo y es que el tuyo és super INTERESANTE!!!.Estas empanadillas tienen que estar riquissimas.He visitado todo tu bloc y he aprendido mucho.Como por ejemplo la calabaza de cavello de angel(no sabia que es esta)y como hacerlo.En el mio no encontrarás cosas tan interesantes,pues soy una ama de casa corriente que tengo el bloc para distraerme jeje...
Gracias por estar y compartir tus recetas.
Hasta pronto!!!

Marisa dijo...

Holaaa, el cabello de ángel te ha quedado sublime, y estas empanadillas no pueden ser menos!!
Y haciendo tu la masa más aún. Eres un artista Pepe!!
Un besooo

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que ricaaaaaas , ya me hago la idea de lo guenas que eben estar despues de ver lo especatcular que te ha salido el cabello de angel.
No me extraña naaa naitaaaa que no os gusten las compras.
Bicos mil wapo.