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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

15/12/09

AJO DE PATATA CON SETAS











AJO DE PATATA CON SETAS

Para 4
Ingredientes

1 trozo de bacalao salado de 150 gramos
300 gramos de patatas cortada finas
500 gramos de setas
120 gramos de arroz
1 pimiento verde largo y picado
1 cebolla mediana picada
6 dientes de ajos muy picados
1 tomate pelado y picado
1 cucharadita de pimentón dulce
6 cucharas de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de pescado
¼ de litro de vino blanco
1.1/4 litro de agua
1 pizca de picante si os gusta

Preparación

Limpiar y desalar bien el bacalao con 2 horas en remojo basta, para esta comida se emplea la cola o la quijada
Cortar las patatas mas gruesa que para tortilla
Si tienes caldo de pescado no le pongas las pastillas

En una sartén onda y grande poner el aceite, ponerle los ajos muy picados sin que se quemen, poner pimiento picado , la cebolla picada y el tomate picado hacer el sofrito y se le pone el bacalao en uno o varios trozos se le da unas vueltas con el sofrito ,ponerle las patatas el arroz , pimentón , vino y el agua o caldo de pescado y las setas en mitad de la cocción comprobamos el punto de sal y le damos un toque de picante solo que quiera saber no mucho picante, a la sartén le ponemos una tapa para que no evapore mucho pues la comida es caldosa


JL.Gijón

20 comentarios:

arima dijo...

Hola, me encanta estas recetas, me recuerdan cuando paso unos días en el pueblo, me las prepara mi madre.

Felices Fiestas.

Saludos!!!!

Mª Dolores Andrés. dijo...

Hola José Luis, el bacalao me gusta como me lo pongas y estoy segura de que con esas patatitas y todo lo que lleva tiene que estar riquíiiiiiiisimo. Un beso.

Merchi dijo...

Vaya Pepe, esta receta es nueva para mi, tendré que ponerla en práctica que se ve divina. Y con el frio que se está cayendo anda que no sientan bien ni nada platos como este.

Un besote :)

Mónica dijo...

¡Hola Pepe!
Ya estoy de nuevo por aquí. Bien de platos ricos has cocinado en las últimas semanas y todos apetecibles para este tiempo.
Este bacalao tiene una pinta estupenda.

Besos,

MaryLou dijo...

Qué rico!!!! este guiso seguro que lo hago, con el frío que hace, qué bien sienta lo caliente!!!
Besicos

ana maría dijo...

Con el frío que hace hoy...que bien debe entrar ese plato . Un abrazo

Curra dijo...

Me asombrais todos la capacidad que teneis para realizar cosas tan exquisitas. A mi ya no me da tiempo a tanta receta.
Copio y pego, copio y pego.... jajaja. Tendré para toda la vida.
Un beso

isabel dijo...

Esta receita é óptima! Já está na minha listinha! Obrigada!
beijinho.

Carilu dijo...

Buenisima receta, la verdad, pero yo con el bacalao no me llevo muy bien , digamos que no me gusta mucho;¿se puede hacer con algun otro pescado?, Un saludo y gracias por tu atencion.
¡AAAAA! por cierto en mi blog hay algo para ti. En la entrada anterior ,loteria en cadena.

Eliana Pessoa dijo...

ESSA RECEITA DEVE SER MARAVILHOSA BEM QUENTTINHA SE ESTIVER FRIO!

MªJosé dijo...

UmUm Pepe que pucheros más ricos preparas, me encantan, este tiene que estar riquísimo.
Saludosssss

Romy dijo...

Que bacalhau rico... adorei.

Bem diferente mas delicioso :-)

Bjokas

Drika dijo...

Hum... Parece delicioso! :)

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Tem jeito de comida caseira... comida feita com carinho...

bjsssssssssss

mamen dijo...

Que guiso tan bueno, que bien viene ahora con el frio, un beso

BICHILLO dijo...

Qué guiso más rico y completo.
Saludos,

meugenia dijo...

Tienes un premio en mi blog.
Besos

CAPI dijo...

¡Hombre, Pepe, que se me pasaba esta receta!El bacalao es uno de mis pilares fundamentales.La próxima con los amigos no falla.Un saludo.Capi

Patricia dijo...

Hola Pepe, bueno solo pasaba a saludar y desearte lo mejor para esta Navidad e inicio 2010...Que lo recibas con salud y buena vida junto a seres queridos...Gracias por tu compañía en mi blog durante este año que se va...Me llevo los aromas de tu cocina... cuídate y hasta siempre...

Isita dijo...

Hola José Luis, aquí estoy poniéndome al día de todas las recetas ricas que has hecho, y ésta por lo pronto ya estoy pensando en hacerla para comer la próxima semana en casa de mi madre.

Saludos