Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

9/12/09

ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE




ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE

Para 4

Para las albóndigas

100 gramos de ternera picada
100 gramos de jamón picado
100 gramos de cerdo picado
2 huevos
100 gramos pan rayado del día anterior
4 dientes de ajos muy picados
1 cucharadita de perejil
1 toque de sal
1 toque de pimienta
1 toque de vino blanco
Harina para enharinar las albóndigas
Aceite de oliva para freír las albóndigas

Para la salsa

1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
5 dientes de ajos picados
5 cucharas de aceite de oliva
250 gramos de tomate triturado
½ litro de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 toque de sal al gusto

Amasamos las albóndigas y la dejamos reposar 1 hora pasado ese tiempo hacemos las bolas enharinamos y freímos las albóndigas
En una cacerola ponemos el aceite, pimiento, cebolla, ajos, hacemos el sofrito, le ponemos el vino blanco y el tomate triturado dejamos cocer unos minutos y le pasamos la batidora en la misma cacerola le ponemos la pastillas de caldo y le ponemos las albóndigas ya fritas, le ponemos punto de sal y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio y tapada la cacerola

Guarnición
400 gramos de patatas fritas cortadas de la forma que más os guste


JL.Gijón

12 comentarios:

Merchi dijo...

Pepe, si pongo estas albóndigas en casa, no dejan ni una. Y vamos, con esa salsita anda que no me haría falta pan para pringar en ella jajajaja. Se ve deliciosa y la forma de las patatas fritas es chulisima, me ha gustado mucho.

un besin :9

María y Noelia dijo...

Umm qué ricas, hasta aquí me llega el olor...

Un besote

Lídia dijo...

a mi hijo le encantan las albondigas, y ahora me has hecho recordar que hace dias que no las preparo.
Que divertidas las patatas jijiji

saludos

Lola Andrés dijo...

Hola Pepe, te han salido unas albóndigas estupendas y la salsa debe de estar fabulosa. Me guardo un platito. Un beso.

Curra dijo...

Pepe qué buenas y eso que hoy hemos comido en casa albóndigas, pero me gustan un montón y con esa salsita y el jamoncito tienen que estar pa chuparse los deos.
Un besote

mamen dijo...

Hola Pepe, que casualidad, hoy hemos comido lo mismo, yo le puse una salsa diferente, pero los dos comimos albondigas, estas con tomates te quedaron estupendas, y me encantaron las patatas ya las metere, un beso

María José Andreu Granados dijo...

Hola Pepe me encantan las albóndigas en cualquier salsa, te han quedado sabrosas y estupendas, las patatas muy originales y divertidas.
Saludossss

carmenpiva dijo...

Un clásico de los que siempre triunfan. Las albóndigas en toda la geografía nuestra... ¡En cuántas casas se tomarán a diario! ¿verdad? Son uno de esos platitos nuestros de verdad.
Las patatas fritas que has puesto sí que son novedosas. En mi casa, a cuadraditos y listo, Calisto.
Un saludo, Pepe

Sefa dijo...

Un plato bien sencillo y muy rico, justo ayer comimos en casa a mis nietos les encanta, un abrazo.SEFA

Empar dijo...

Esas albondigas y un buen pedazo de pan para mojarlo en la salsita.
¡Que buenas! Yo pongo el pan.
Un beso

cristina dijo...

QUE RICAS JOSE LUIS UN BESO

Espe Saavedra dijo...

muy buenas,si señor y esas patatitas,que detalle,de 10