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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

7/12/09

LACÓN A LA PIMIENTA





PONER EL ZUMO DE LIMÓN Y EL ACEITE DE OLIVA

PONERLE LA PIMIENTA




LACÓN A LA PIMIENTA

Una ración

125 gramos de lacón
½ limón exprimido
1 toque de popurrí de pimienta
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra

Preparación
Cortar el lacón en trozos desiguales finos o lascas

Poner en un plato hondo el limón exprimido, aceite de oliva, y un toque de popurri de pimientas removerlo bien y ponerle el lacon deja un ratito que tome los sabores y servir

También se hace con jamón york
Para el centro de la mesa para acompañar otros platos
Para tapa freír rebanadas de pan no muy gruesas y ponerle el lacón

JL.Gijón

25 comentarios:

Merchi dijo...

Que original, si señor. Pero aunque digas que se puede hacer con el jamon york, yo me quedo con el laconcito que está buenisimo.

un besin :)

cristina dijo...

jose luis me la apunto la ago hoy mismo

Espe dijo...

me gusta mucho el lacon,pero lo como muy poco,no se porque,me olvido,creo yo.tomo nota.saludines

vacapaca dijo...

Jo!! que pinta tan rica! adoro el lacón!!! Un beso, Montse.

Sacri dijo...

Que ricoooo! nosotros también lo comemos así, pero sin limón, a la próxima lo hago como tu que seguro que aun se queda mas bueno.
Bsitos

Romy dijo...

Pepe... essa entrada ficou riquíssima. Adoro :-)

Bjokas doces

Paula dijo...

anda, hace años que no como este plato, que bueno es esto de la blogosfera, te enseña nuevas recetas y refresca otras olvidadas por nuestra memoria :P

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa. cultura-libre.net

Juani dijo...

Hola Jose Luis, muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor.
Me gustan mucho tus recetas.
Un saludo
Juani

Mandragora30 dijo...

Pepe, gracias por tu visitilla. La verdad, Maru es una gran persona, que suerte la tuya de tenerla como vecina!!

Me llevo un pinchito que sé que está buenísimo porque yo lo hago bastante!! jisjis

Un abrazo!!

Carilu dijo...

Bueeee riquisiiiiiiim encima a esta hora que lo estoy viendo ,uy me llevo una de merienda, jejejejejjee. Un beso.

mamen dijo...

Yo como Merchi me quedo con el lacon, es un bocado exquisito, un beso

CAPI dijo...

Que bueno y cuanto tiempo sin probarlo,Un saludo Jose Luis

Lídia dijo...

ahora mismo lo pongoe ne favoritos, me encata este plato y así a la pimienta ha de salir bien rico

un abrazo

Vidifer dijo...

Muy rico José Luis, la próxima vez lo hago así. Saludos.

Espe dijo...

hola majico,si puedes pasa por mi blog

Tânia dijo...

Pepe, uma receita simples e riquíssima.
Gostei muito!

mariatem dijo...

Un aperitivo riquísimo, me encanta.
Saludos

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, muy buena idea lo de macerar el lacon, si ya es bueno solo con este adobo, seguro que cambia un monton, un saludo.
JUAN

Ana dijo...

me encanta el lacón, no sabes la de veces que lo he comido, sobre todo cuando iba a casa de mis abuelos en Galicia, di que lo comíamos de diferente manera pero, igualmente, riquísimo , como tu receta, por cierto , muchas gracias por decirme que soy una artista, ainsss, ¡¡así da gusto!!, jejejjee
Un besote

cristina dijo...

HOLAAAA JOSE LUIS EN MI BLOG TIENES ALGO PARA TI

Antuan dijo...

Hola amigo hacia dias que no podia contactar con tigo,no se que pasaba que la pagina se quedaba en blanco.Muy bueno el lacon,muy buena pinta.
Un abrazo
antuan

La Bruji dijo...

Hola Jose Luis, que buena receta..y buena idea para cuando sobra lacón asado, tomo nota, felcitaciones

Empar dijo...

Hola José Luis.
Esa es una de las cenas más asiduas en mi casa.
Me encanta, lo tomo exactamente igual.
Un beso.

mese dijo...

Me encanta como cocinas, sencillo, claro y rico.
Besos

MªJosé dijo...

Que rico Pepe el Lacon me encanta y así en aliño, y tosta debe ser una delicia.
Saludossss