Datos personales
17/12/09
GALLETAS CASERAS ( DE ANIANA)
GALLETAS CASERAS
(de Aniana)
Estas galletas son las de toda la vida las que se ponían en las bodas, y que se hacían en horno de leña esta receta es de una panadera ya jubilada y es mi prima Aniana, hace unas galletas muy ricas las medidas que doy son para hacer 8 docenas de galletas si queréis menos cantidad de galletas reducir las medidas se conservan muy bien en una caja de cartón y tapada.
En horno de casa se hacen muy bien, controlado el tiempo como no todos los hornos son iguales hay que vigilar bien, precalentar el horno a 18º grados
A la bandeja del horno se le pone papel para horno, también la cantidad de galleta que os salga depende del tamaño que las hagáis yo pondré las dos medidas una de unas 8 docenas y otra de unas 4 docenas
Ingredientes para unas 8 docenas
12 huevos
2 cajas de papelillos gaseosos (el tigre o el danuvio)
½ litro de aceite de oliva tostado y frió
2 limones (la ralladura)
½ kilo de azúcar
2 kilos de harina de panadero
Ingredientes para 4 docenas
6 huevos
1 caja de papelillos gaseosos
¼ de litro de aceite oliva tostado y frió
1 limón (la ralladura)
¼ kilo de azúcar
1 kilo de harina
Preparación
Se amasa bien se extiende en la encimera y se cortan con un molde y se les pone azúcar por encima, para ponerle el azúcar yo pongo el azúcar en un plato y pongo la masa con la forma de la galleta en el azúcar y luego la pongo en la bandeja del horno con papel
La masa hay que sobarla bien para que te salgan ricas como casi todas las masas
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
ESSAS BOLACHAS DEVEM SER ÓTIMAS PARA TOMAR COM CAFÉ AMARGO!
ESTÃO BEM BONITAS!
Estas bolachas ficavam mesmo bem no meu pote das bolachas!! Apetitosas. Aquele açúcar por cima dá-lhes um toque interessante.
Hola Pepe, estos los apunto que seguro que los hago, me gustan para el desayuno, se ven muy buenos, un beso y feliz navidad
Estas galletas tienen una pinta rica, son blanditas ¿no?. Voy a guardarme la receta porque deben de estar de miedo con un cafetito. El horno se precalienta a 180º ¿verdad? Un saludo.
Me gustó mucho, pero no saben lo que son papelillos gaseosos!
Puxa sempre quis esta receitinha...já anotei, agora só falta arrumar um tempinho e farei com certeza!
bjsssssssssss
Hola Pepe que ricas, con un buen vaso de leche....se ven estupendasss.
Saludossss
Que ricas tienen que estar! me cojo para desayunar.
Bsitos
Hola, me encantó esta receta es de las de antes, como las que hacia mi suegra, con papeles de gaseosa.
mira que te he dejado una cosilla en mi blog, tienes tiempo de pasar (si quieres) a por ella hasta el dia 20, bueno encantada de saludarte un beso.
Esto lo apunto pero que ahora mismo.
Gracias Pepe por todo lo que comparte, te deseo unas buenas fiestas y todo lo mejor para el año que viene... y para todos los demas que leche.
Un abrazo
José Luis gracias por poner esta receta, pq creo que son iguales que las que hacía mi abuela que es de un pueblecito de la mancha. Las probaré a ver si son esas pq tienen muy buena pinta. Gracias y feliz día.
Jose Luis este tipo de recetas me encantan. Las tradicionales de toda la vida. Segurísimo que la hago. Un saludo.
que buena pinta tienen José Luis, te copio la receta, porque me han encantado.
saludos !!!
Holaaa, ni había visto éstas galletas de tu prima Aniana, es que, ando como las locas éstos días, jejejeje, ya veo que, el nombre era como el que me pusiste tú, jajaja pues, te aseguro que nunca lo había oido
Por cierto, dale la enhorabuena por unas galletas tan buenísimas
Besossss
que buena pinta tienen las galletas cuñao estan para comerselas con un chocolatito caliente un beso
Publicar un comentario