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7/12/09
LACÓN A LA PIMIENTA
PONER EL ZUMO DE LIMÓN Y EL ACEITE DE OLIVA
PONERLE LA PIMIENTA
LACÓN A LA PIMIENTA
Una ración
125 gramos de lacón
½ limón exprimido
1 toque de popurrí de pimienta
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cortar el lacón en trozos desiguales finos o lascas
Poner en un plato hondo el limón exprimido, aceite de oliva, y un toque de popurri de pimientas removerlo bien y ponerle el lacon deja un ratito que tome los sabores y servir
También se hace con jamón york
Para el centro de la mesa para acompañar otros platos
Para tapa freír rebanadas de pan no muy gruesas y ponerle el lacón
JL.Gijón
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25 comentarios:
Que original, si señor. Pero aunque digas que se puede hacer con el jamon york, yo me quedo con el laconcito que está buenisimo.
un besin :)
jose luis me la apunto la ago hoy mismo
me gusta mucho el lacon,pero lo como muy poco,no se porque,me olvido,creo yo.tomo nota.saludines
Jo!! que pinta tan rica! adoro el lacón!!! Un beso, Montse.
Que ricoooo! nosotros también lo comemos así, pero sin limón, a la próxima lo hago como tu que seguro que aun se queda mas bueno.
Bsitos
Pepe... essa entrada ficou riquíssima. Adoro :-)
Bjokas doces
anda, hace años que no como este plato, que bueno es esto de la blogosfera, te enseña nuevas recetas y refresca otras olvidadas por nuestra memoria :P
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa. cultura-libre.net
Hola Jose Luis, muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor.
Me gustan mucho tus recetas.
Un saludo
Juani
Pepe, gracias por tu visitilla. La verdad, Maru es una gran persona, que suerte la tuya de tenerla como vecina!!
Me llevo un pinchito que sé que está buenísimo porque yo lo hago bastante!! jisjis
Un abrazo!!
Bueeee riquisiiiiiiim encima a esta hora que lo estoy viendo ,uy me llevo una de merienda, jejejejejjee. Un beso.
Yo como Merchi me quedo con el lacon, es un bocado exquisito, un beso
Que bueno y cuanto tiempo sin probarlo,Un saludo Jose Luis
ahora mismo lo pongoe ne favoritos, me encata este plato y así a la pimienta ha de salir bien rico
un abrazo
Muy rico José Luis, la próxima vez lo hago así. Saludos.
hola majico,si puedes pasa por mi blog
Pepe, uma receita simples e riquíssima.
Gostei muito!
Un aperitivo riquísimo, me encanta.
Saludos
Hola Jose Luis, muy buena idea lo de macerar el lacon, si ya es bueno solo con este adobo, seguro que cambia un monton, un saludo.
JUAN
me encanta el lacón, no sabes la de veces que lo he comido, sobre todo cuando iba a casa de mis abuelos en Galicia, di que lo comíamos de diferente manera pero, igualmente, riquísimo , como tu receta, por cierto , muchas gracias por decirme que soy una artista, ainsss, ¡¡así da gusto!!, jejejjee
Un besote
HOLAAAA JOSE LUIS EN MI BLOG TIENES ALGO PARA TI
Hola amigo hacia dias que no podia contactar con tigo,no se que pasaba que la pagina se quedaba en blanco.Muy bueno el lacon,muy buena pinta.
Un abrazo
antuan
Hola Jose Luis, que buena receta..y buena idea para cuando sobra lacón asado, tomo nota, felcitaciones
Hola José Luis.
Esa es una de las cenas más asiduas en mi casa.
Me encanta, lo tomo exactamente igual.
Un beso.
Me encanta como cocinas, sencillo, claro y rico.
Besos
Que rico Pepe el Lacon me encanta y así en aliño, y tosta debe ser una delicia.
Saludossss
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