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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

4/12/09

PALETILLA DE CERDO A LA JARDINERA










PALETILLA DE CERDO A LA JARDINERA

Para 4

600 gramos de paletilla de cerdo
300 gramos de ensaladilla
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate pelado y picado
5 dientes de ajos picados
½ pimiento largo seco o una ñora (frita y pasada por el mortero)
1 pastilla de carne
3 clavos
4 pizcas de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 patata grande cortada en dados
1 litro de agua
4 cucharas de aceite de oliva
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco
1 toque de sal al gusto

Preparación

En una cacerola poner el aceite, los ajos sofreírlos, poner la carne darle unas vueltas y ponerle la cebolla, el pimiento, tomate, sofreír y ponerle el caldo, vino, brandy, hoja de laurel, pimienta, los clavos, y el pimiento frito o ñora pasado por el mortero, dejar cocer a fuego medio tapada la cacerola, ponerle la pastilla y punto de sal
Freír las patatas cortadas en dados y ponérselas cuando este terminado el guiso


JL.Gijón

21 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Pepe cada día nos pones una comidita a cual mejor, este guiso tiene una pinta increible, calentito y apetecible.
Saludoss
Buen findee

Merchi dijo...

Que rico plato Pepe, ahora un trocito de pan del país para pringar en esa salsita y vamos...de lujo.

un besin

Paula dijo...

Pepeeee, pero tu sabes el frio que hace en Zaragoza, maño???, y que es la hora de comer???, ala, tú lo has querido un platico que me llevo ;)

Salu2. Paula

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MaryLou dijo...

Un guiso de fiesta!!!!
Tomo buena nota!
Besicos

Gloria dijo...

Hola Pepe,rico,rico y sencillo.
Saludos y buen fin de samana!!

Mandragora31 dijo...

Qué rico Pepe!! y con ese caldito con tanto fundamento pa mojar pan uuuummmmm

Besos!!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Plato ideal para los dias otoñales, completo, rico y contundente.
Y los chuletones con las verduras a la plancha están increibles!!!!
Un buen fin de semana.
Saludos

María y Noelia dijo...

Umm qué rico, además muy sencillito, y me encanta el paso a paso.

Un besote

Espe Saavedra dijo...

me encantas estos guisos,y ese toque de patatas mas,porque mucha gente las pone cocidas y a mi me gusta frititas...

fely dijo...

Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis, veo que has puesto unos platos muy buenos estos dias que no e podido pasar, sigues en la linea de cosas buena como siempre.
Me gusta mucho la plancha que tienes, te la has fabricado tu? un saludo.
JUAN

Ela dijo...

Muy rico este guiso, tiene una pinta genial.
Besitos y feliz puente.

cristina dijo...

QUE BUENA PINTA JOSE LUIS M LA LLEVO UN BESO

Dani Bros dijo...

Olá Parabéns pelo blog!
Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
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Bjs
Dani

anabel dijo...

Hola Pepe, que plato más rico , tenia que hechar un olor muy rico.
He estado mirando las recetas que me he perdido durante estos dias y estan buenisimas. a, se me olvidaba la receta de las setas con almejas y gambas es increible y me gusta ,ese plato seguro que cae estas fiestas .
saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm wapo otra receta ricaaaaaa ricaaaaa y mu facil.
Te ha quedao divinooooooooooo.
Bicos mil y feli puente wapo.

Paula Pacheco dijo...

Que prato mais nutritivo e delicioso,
abraços
Paula

Sefa dijo...

Un rico plato unico, un abrazo.SEFA

Mari Carmen dijo...

Otro plato que has bordado, José Luis, seguro que estaba riquísimo. Besitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te superas cada día, me encantan los platos completos y este lo es.
Felicidades por él.

Un abrazo Pepe.

CAPI dijo...

Que bueno Pepe,si ya digo yo que la cuchara es el mejor amigo del hombre.Un saludo.Capi