Datos personales
8/2/10
AJO DE PATATA CON BACALAO Y ALMEJAS
AJO DE PATATAS CON BACALAO Y ALMEJAS
El ajo de patas en mi zona es una comida típica de estos día lluviosos aunque la receta original no es así hoy en día la hacemos de muchas formas, con acelgas, con habas tiernas, con setas, o con cardos (cardillos) etc.
La receta original es con aceite ajos fritos, patatas, pimentón y agua y se hace en lumbre de leña
Para 4
250 gramos de patatas
150 gramos de bacalao salado
150 gramos de almejas pequeñas
150 gramos de arroz
1 pimiento verde mediano picado
½ cebolla mediana picada
5 dientes de ajos picados
6 cucharas de aceite oliva
1 pastilla de caldo de pescado
1 cuchara de pimentón
1. ½ litro de agua
Preparación
El bacalao que sea finito no muy gordo y salado lo lavamos bien para quitarle la sal y lo tenemos dos horas en remojo
Cortamos la patata en rodajas tipo panaderas de unos 5mm de gruesas
En una sartén honda ponemos el aceite y los ajos picados sofreímos sin llegar a dorar mucho ponemos el pimiento muy picado, la cebolla, sofreímos bien y le ponemos las patatas el arroz el bacalao y el pimentón sofreímos un poco y le ponemos el caldo y una pastilla de caldo de pescado dejamos cocer a fuego medio el arroz tiene que quedar caldoso, las almejas se las ponemos unos 5 minutos antes de que se haga el arroz si le hace falta caldo le reponemos y comprobamos el punto de sal
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Que plato más rico!!! Me encanta los ingredientes que lleva. Esto tengo que probarlo!
Un besiño.
Por dios que plato tan rico,imposible resistirse a él. Sólo falta el pan para empezar a mojar en ese caldito.
un besín.
Un plato contundente y rico, muy propio de estas fechas.
Un beso
Tienes razón, es un plato estupendo para los días fríos y lluviosos de invierno. Me gusta mucho.
Un beso
Buenísimo plato de cuchara y completo. La cuenta para estos días fríos qué dicen van a venir.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Publicar un comentario