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24/3/10
EMPANADA DE COMPANGO O PRINGA
CORTAMOS A LA MEDIDA DE LA BANDEJA UN TROZO DE PAPEL PARA HORNO Y ENCIMA DEL PAPEL ESTIRAMOS LA MASA CON EL RODILLO UNA VEZ ESTIRADA LA MASA LA PONEMOS EN LA BANDEJA CON EL PAPEL QUEDANDO ESTE EN LA PARTE DE ABAJO DE LA MASA
ESTIRAMOS Y COLOCAMOS LA OTRA MITAD DE LA MASA QUITANDO LA MASA QUE SOBRE POR LOS BORDES Y LA CERRAMOS
EMPANADA DE COMPANGO O PRINGA
Ingredientes
Para la masa
350 gramos de harina de repostería
1 taza de vino blanco (1/4 de litro)
1 taza de aceite de girasol (1/4 de litro)
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura
Amasarlo bien sé puede utilizar la masa sin reposo
Ingredientes
Para el relleno
300 gramos de pringa del cocido, pollo, carne de cerdo, carne de ternera, panceta, chorizo, morcilla se desmenuza todo y se pica muy bien con las tijeras de cocina
350 gramos de tomate triturado
½ cucharadita de pimienta negra
1cucharadita de orégano
1cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo seco molido
1 toque de pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco
3 cucharas de aceite oliva
En una cacerola ponemos el aceite y el tomate triturado y el vino blanco, el orégano la sal, el ajo seco y la pimienta sofreír un poco y ponerle la pringa o compango dejarlo unos minutos a fuego medio quedándole el menos caldo posible
Estiramos la mitad de la masa en papel de horno y la colocamos en la bandeja le ponemos el relleno y cubrimos con la otra mitad de la masa, cerramos la empanada y con un tenedor vamos pinchando toda la parte de arriba para que evapore y le damos con una brocha huevo batido
Precalentamos el horno a 180 grados y la tenemos unos 20 minutos hasta dorar, depende del tipo del horno
JL.Gijón
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13 comentarios:
Hoy hemos coincidido con la empanada, pero nada que ver la tuya y la mía... yo tenía muchas prisa.
Un beso Pepe
otra forma de utilizar las sobras del cocido,si señor
Una vez hice empanada con restos de rabo de toro, esta con el compango, me parece una idea excelente...
Pepe, la cantidad de empanadas que llevo hechas, pero nunca hice una de pringa, y en cuanto pueda la hago, que ya mi marido me esta pidiendo empanada, me parecio estupenda opcion, besos
una empanada contundente,una buena forma de aprovecahar las sobras del cocido.
Que rica la empanada de pringa, te felicito, la masa a simple vista, tiene que quedar perfecta, muy manejable y del relleno....ni hablar...rico, rico.
Saludos
Madre mía con lo que me gustan a mí las empanadas,y me pones esta delante. Porque no puedo pillarla sino te quedabas sin ella. Esto es todo un lujo.
Un besín.
Coñis pepe...si te pillo esta empanada...no te dejo ni las letras..jjej Muy rica!
Bexinos
Pepe vaya empanada mas tentadora, me encanta como te queda la masa, casualmente hoy hice un puchero con pollito igual me animo y hago una empanadita de estas, mas chica, pero.
¡Ah hoy hice las pelluelas! cuando las edite te aviso.Un beso.Y felicidades por tus paso a paso , me encantan lo bien que explicas las recetas.
MENUDA EMPANADILLA QUE PINTA TIENE UN BESO
Hola Pepe : paso por aqui otra vez para avisarte que he puesto las pelluelas en mi blog , a ver que te parecen.Un beso y felices pascuas.
Pepeeeeeeeeeee ! Que se prepara en esta cocina por estos días amigo ??? Pues debe ser algo bien rico porque fíjate que huele de maravillas !! Y dime como te trata la vida ? Has recibido la primavera ya ? Bueno te dejo hombre, porque siempre andas con tus recetas muy ocupado, prepando alguna delicia por allí...Nos encontramos, que disfrutes tu cocina, la estación de los perfumes dulces y las flores, y de tu blog...Cariños y nos encontramos !
Hola Pepe
Que rico se ve esta empanada, tomé nota de todo quiero hacerla, se me hizo agua la boca.
Felicitaciones por tan buenos platos que degusta a diario tu familia.
Feliz Semana Santa
Un abrazo
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