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16/3/10
PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE
PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE
(escabeche de perdiz)
Para 4
600 gramos de pechuga de pollo
3 tallos de cebolla muy picada
15 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 dietes de ajos entero dándoles un corte
4 cucharas de aceite oliva
100 gramos de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
10 o más remitas de azafrán
½ de agua
Preparación
En una cacerola ponemos el aceite, la cebolla y los ajos, sofrimos bien sin llegar a dorar mucho la cebolla, le ponemos la pimienta y las hojas de laurel, el vinagre y agua, también le ponemos el azafrán, dejamos cocer a fuego medio y le ponemos las pechugas de pollo y tapamos la cacerola dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos , comprobamos de sal, lo apartamos y dejamos en la olla con la tapa puesta hasta servir , es mejor hacerlo la noche anterior para que tome el sabor bien ,este plato se sirve a temperatura ambiente, o semitemplada
Lo acompañamos con patatas fritas y pimientos de padrón
JL.Gijón
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11 comentarios:
Holaaa qué estupendo pollo en escabeche!! normalmente solo escabecho el pescao, el pollo no lo he ehcho nunca pero tiene una pintaaa!!
Un besooo
Pepe, esto a mi Gallego le va a encantar, le gustan mucho los escabeches, asi que se la hare, un beso
La verdad es que yo, suelo cocinar los guisos el día anterior porque cogen mucho más sabor
Muy sabrosa ésta receta, además, a mi, me encanta el vinagre, aunque, a mi marido, no le gusta tanto, jeje
Un besín
Hola!!
Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.
Esperando su pronta respuesta
Jacob.
jacob.cm@hotmail.com
Hola Jacob lo mas lógico es que tengas tu perfil abierto para poder ver el directorio, José luis
hola Jose Luis, menudo plato mas bueno..y acompañado con pimientitos de los nuestros,ya te quedó de lujo.Felicitaciones
bikiños gallegos
estas pechugas se comen solas...ricas si que están seguro.
Bss
Pues nunca he probado el pollo en escabeche, y tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos.
Un besín.
Pepe que plato más rico, sabores tradicionales de toda la vida. Un buen toque con los pimientitos picantes.
Un cordial saludo
Seguro que están buenas tanto en frío como en caliente con ese adobo para escabechar perdiz, tan bien aplicado a estas pechugas...
Saludos
Hola José Luis
Me encanta el pollo escabechado. Me has visitado en "guisarte" y te devuelvo la visita.
Pasaré de vez en cuando para copiarte cosas ricas.
Ayer estuve en tu pueblo, en la tienda de Anamar. Es que mi hermano vive en "Los Chopos" y voy con frecuencia, estaría bien tomarnos un cafetito.
Un saludo
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