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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

12/4/10

ESTOFADO CON HABAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS





ESTOFADO CON HABAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS

Para 4

600 gramos de paletilla de cerdo
600 gramos de patatas tronchadas
250 gramos de habas tiernas con su vaina
250 gramos de alcachofas (corazones en bote)
1 cebolla mediana y picada fina
1 pimiento verde picado fino
5 cucharas de aceite oliva
¼ de litro vino blanco
1,1/2 litro de agua o caldo de verdura o caldo de pollo
1 cuchara de pimentón
2 hojas de laurel
1 pizca de orégano
1 toque de sal

Las habas son tiernas y miden unos 10 centímetros, mas grandes esta la vaina muy grana y son muy basta las vainas

Preparación

Cortamos las vainas de las habas de arriba a bajo y las ponemos en una sartén con un poquito de aceite y las pochamos bien

Cortamos la carne en trozos no muy grande y sofrimos bien con las 5 cucharas de aceite
Una vez sofrita la carne le ponemos, la cebolla, pimiento verde y sofreímos bien apartamos del fuego y le ponemos el pimentón, el vino blanco, laurel, pizca de orégano y el caldo o agua y los corazones de alcachofas y las habas fritas comprobamos de sal , cocer a fuego medio


JL.Gijón

10 comentarios:

Dely dijo...

Estos platitios son los que me gustan a mí, los de toda la vida. ESte guiso tiene una pinta estupenda y com soy la primera me pillo una cuchara y empiezo :-)
Un besín.

mabelmdq dijo...

Pepe, este plato con cerdo y alcauciles me puede... que me sirvo un plato y desaparezco !
Saludos !

Toñi (picapusa) dijo...

que buena pinta tiene ese estofado, y la sopita de debajo no digamos!!

saludos josé luis

El futuro bloguero dijo...

Qué buenísimo estofado con la carne magra del cerdo. En una compañía estupenda, pues las vainas y las alcachofas, le dan el toque ideal, sí señor.

Abrazo

Cocinica dijo...

Que estofado más bueno y muy de temporada, seguro que lo hago, me has puesto los dientes largos.

Un beso

Espe dijo...

un estofado fabuloso..y dejo hueco para la sopita

mamen dijo...

Un estofado estupendo, y se apetecen siempre, un besito

Nati dijo...

Jose Luis te hice caso el otro día y he hecho las habas con la baina y rehogaditas con un poco de beicon, cebolla y tomate. Estaban muy ricas. Gracias por el consejo. También me anoto esta receta que se ve muy bien. Un saludo.

CAPI dijo...

Hola Jose Luis, las habas son estupendas, este guiso con un buen vino de la tierra ni te cuento..Un saludo

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Que delicia!

bjssssssssssss