Datos personales
12/4/10
ESTOFADO CON HABAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS
ESTOFADO CON HABAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS
Para 4
600 gramos de paletilla de cerdo
600 gramos de patatas tronchadas
250 gramos de habas tiernas con su vaina
250 gramos de alcachofas (corazones en bote)
1 cebolla mediana y picada fina
1 pimiento verde picado fino
5 cucharas de aceite oliva
¼ de litro vino blanco
1,1/2 litro de agua o caldo de verdura o caldo de pollo
1 cuchara de pimentón
2 hojas de laurel
1 pizca de orégano
1 toque de sal
Las habas son tiernas y miden unos 10 centímetros, mas grandes esta la vaina muy grana y son muy basta las vainas
Preparación
Cortamos las vainas de las habas de arriba a bajo y las ponemos en una sartén con un poquito de aceite y las pochamos bien
Cortamos la carne en trozos no muy grande y sofrimos bien con las 5 cucharas de aceite
Una vez sofrita la carne le ponemos, la cebolla, pimiento verde y sofreímos bien apartamos del fuego y le ponemos el pimentón, el vino blanco, laurel, pizca de orégano y el caldo o agua y los corazones de alcachofas y las habas fritas comprobamos de sal , cocer a fuego medio
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Estos platitios son los que me gustan a mí, los de toda la vida. ESte guiso tiene una pinta estupenda y com soy la primera me pillo una cuchara y empiezo :-)
Un besín.
Pepe, este plato con cerdo y alcauciles me puede... que me sirvo un plato y desaparezco !
Saludos !
que buena pinta tiene ese estofado, y la sopita de debajo no digamos!!
saludos josé luis
Qué buenísimo estofado con la carne magra del cerdo. En una compañía estupenda, pues las vainas y las alcachofas, le dan el toque ideal, sí señor.
Abrazo
Que estofado más bueno y muy de temporada, seguro que lo hago, me has puesto los dientes largos.
Un beso
un estofado fabuloso..y dejo hueco para la sopita
Un estofado estupendo, y se apetecen siempre, un besito
Jose Luis te hice caso el otro día y he hecho las habas con la baina y rehogaditas con un poco de beicon, cebolla y tomate. Estaban muy ricas. Gracias por el consejo. También me anoto esta receta que se ve muy bien. Un saludo.
Hola Jose Luis, las habas son estupendas, este guiso con un buen vino de la tierra ni te cuento..Un saludo
Que delicia!
bjssssssssssss
Publicar un comentario