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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

7/7/10

HÍGADO DE CORDERO CON PATATAS









HIGADO DE CORDERO CON PATATAS
(estofado)
Para 4

Ingredientes

1 hígado de cordero de 1,200 kilo
600 gramos de patatas, peladas y tronchadas
1 tomate pelado y picado
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picado
5 cucharas de aceite oliva
2 hojas de laurel medianas
1 toque de pimienta negra
1 toque de sal al gusto
1 cucharadita de aliño para carnes
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vino tinto
1,1/2 litro de agua

Preparación

Ponemos en una cacerola el aceite los ajos, la cebolla, el pimiento y , la pimienta sofreímos bien y le ponemos el vino le ponemos una poca de agua y le pasamos la batidora hasta dejarlo bien triturado.
Cortamos el hígado de cordero en trocitos le ponemos sal
En una sartén ponemos ¼ de aceite oliva y ponemos a calentar y freímos bien el hígado una vez frito se lo ponemos al caldo que tenemos preparado y lo ponemos al fuego a cocer le añadimos el resto de agua el aliño de carne y las hojas de laurel y las patatas tronchadas comprobamos el punto de sal

JL.Gijón

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta receta no me la llevo. El hígado es el único alimento que no me gusta ni de lejos, hay otros que aún puedo soportar en pequeñas cantidades, pero el hígado no y seguro que al que le guste le parece bueno.
Besos.

vamosalculete dijo...

Pepe ¿te puedes creer que del cordero lo único que me gusta es el hígado y la lengua? así que me apunto esta receta para el próximo cordero que mate mi padre, que por cierto será en breve. Estaba previsto que lo hubiese hecho para este fin de semana pero le dió lumbago y no pudo ser. Ya está mejor y calculo que, como mucho en 15 días, tendré higado de cordero para preparar tu receta.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.