Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

25/8/10

MOJE FRIÓ RABANERO

TOMATES RABANEROS

SE DEJA EN EL FRIGORÍFICO PARA QUE ESTE BIEN FRESQUITO

LO PASAMOS POR EL COLADOR

PONEMOS EN EL MORTERO EL AJO SAL Y COMINOS MACHACAMOS BIEN

MACHACAMOS BIEN Y LE PONEMOS UN POQUITO DE AGUA

CON GUINDILLA EL ALIÑO Y EL ACEITE DE OLIVA

EL TOMATE CON LOS ALIÑOS Y EL ACEITE DE OLIVA (MOJE FRIÓ RABANERO)

EN GAZPACHO

MOJE FRIO RABANERO

Rabanero es el apodo o mote a los de Argamasilla de Calatrava

El moje frió es típico en Argamasilla de cva es una receta muy humilde y normalmente se hacia para la cena, tiene mas variantes pero así es la original.
También se le pone guindilla verde cortada en rodajitas fina para el que le guste un poco de picante
Se come con trozos de pan cogiendo con el pan caldo y trozo de tomate y normalmente se pone en el centro de la mesa para todos los comensales
Yo la presento de dos formas con el tomate picado y como gazpacho esta muy buena de las dos formas.


Ingredientes
Para el moje frió

Para 4

1 kilo de tomate
1 diente de ajo grande sin el germen
1 cucharadita de cominos
4 cucharas de aceite oliva
1 toque de sal al gusto
30 gramos de agua

Pelar los tomates y cortarlos en trozos no muy grandes
En un mortero ponemos sal, diente de ajo sin el germen y los cominos machacamos bien una vez bien machacado se le pone el agua al mortero y se pone con el tomate se le da unas vueltas.

Para el gazpacho son los mismos ingredientes pero lo pasamos por la batidora le ponemos ½ litro de agua fría y comprobamos el toque de sal, para que quede mas fino lo pasamos por un colador y así eliminamos las semillas del tomate, esta mejor si lo hacemos unas horas antes de consumir


JL.Gijón

10 comentarios:

Ague dijo...

Pepe,muy original tanto la receta como el nombre,y de humilde nada,el tomate es la ricura de la huerta.
Tomo nota yo así no lo he probado nunca.
Saludos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Refrescante y lleno de vitaminas.
Besos.

MªJosé dijo...

Que fresquito y rico estas ensaladitas o mejes las hago pero con cominos no las he probado, seguro que le dan un sabor estupendo.
saludossss

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

que sabro deve ter estes tomates assim, ai ai ai maravilha!

bjsssssssssss

MaryLou dijo...

Bien refrescante y bien sabroso!!!!
Besicos

quechuloalgodulce dijo...

tiene que ser super refrescante de tomar ideal para estos dias de calor!!!!

ANTESVA dijo...

Rico rico para tomarselo fresquito un saludo

Enamorada dijo...

öle ahí algo exquisito.
Besitos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que fresquito y lleno de vitaminas!


:)

saludos!