Datos personales
22/9/10
MORCILLO DE TERNERA CON PATATAS
MORCILLO TERNERA CON PATATAS
Para 4
500 gramos de morcillo de ternera
600 gramos de patatas
1 vaso de vino blanco
5 cucharas de aceite oliva
2 ñoras fritas o pimiento rojo cornacho
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde picado
1 tomate mediano picado
4 dientes de ajo picado
2 hojas de laurel
1 toque de pimienta negra
2 pastillas de carne de ternera
1 toque de sal al gusto
1.l/4 litro de agua
Cortamos la carne en trozos medianos
La patata la cortamos tronchándola
Freímos las ñoras o pimiento rojo seco y lo machacamos en el mortero
Ponemos las dos pastillas de carne con el agua y la calentamos para deshacer las pastillas
En una olla ponemos el aceite calentamos y se pone los ajos picados sofreímos un poco, le vamos poniendo el pimiento, cebolla, tomate hacemos el sofrito y le ponemos la carne seguimos sofriendo unos minutos mas a fuego medio, le ponemos el vino blanco y las ñoras o pimientos que tenemos en el mortero y seguidamente el caldo tapamos la cacerola y dejamos a fuego medio hasta que veamos que la carne este tierna si hace falta mas caldo, reponemos, le ponemos las patatas y comprobamos el punto de sal ,tapamos la olla y dejamos a fuego medio hasta terminar
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
Qué ricos estos guisitos que ya apetecen y mucho
Buen día
Que guisito más rico me encantó!!!
hola
voy a decidir no mirar a estas horas tu blog porque se me hace la boca agua, me parece que tiene muy buena pinta, que rico.
Saludos de Arenaenlasmanos
¡Qué rico! Hoy he comido yo también guisado de ternera, pero el mío con una parte que no había probado nunca, el rosario. La verdad es que estaba muy tierna, tal y como me recomendaron. Besitos.
como apetecen ya estos guisos
Ole esa receta de mojar pan!!
Un saludo!!!
¡Qué pinta tiene ese guiso...¡¡¡¡, dan ganas de mojar pan y no parar.
Besitos,
que buena , me encantan los guisos,y mojar pan, Y este esta diciendo comeme, bikos
te ha quedado un a carne estupenda, felicidades
El morcillo es lo mas tierno de las carnes para guisar, te quedo muy bueno, un beso
Deliciosa receita...
bjsssssssssss
Publicar un comentario