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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

24/9/10

POLLO AL HORNO CON PATATAS Y PIMIENTOS




POLLO AL HONO CON PATATAS Y PIMIENTOS

Para 4
Ingredientes

1 pollo de 1.1/2 kilo troceado en cuartos
600 gramos de patatas cortadas alargadas
400 gramos de pimientos verdes
¼ de litro de vino blanco
8 dientes de ajo (machacados)
1 cuchara de orégano
1 cuchara de perejil picado
1 pastilla de caldo vegetal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados
En la bandeja del horno ponemos el pollo troceado en cuartos o como os guste, le ponemos una poquita de sal y metemos la bandeja en el horno y lo dejamos hacer unos 20 minutos.

Mientras esta el pollo en el horno preparamos las patatas en un vol grande y le ponemos todos los aliños
Cortamos los pimientos en trozos grandes
El vino lo calentamos un poquito y deshacemos la pastilla vegetal y lo ponemos con las patatas le damos el toque de sal al gusto removemos bien

Una vez que esta el pollo a medio hacer sacamos la bandeja y le ponemos las patatas y los pimientos tiempo aproximado 25 minutos , según el tipo de horno (mejor controlarlo el tiempo de asado) abrimos el horno de vez en cuando para dales unas vueltas al pollo para que se haga bien por todos lados


JL.Gijón

15 comentarios:

Espe dijo...

casi me gusta mas este asadito que el pescado,eh?porque menuda pintaza tiene

julycar dijo...

Huuuummm me encanta el pollo al horno con patatas y este tuyo se ve de lujo ..un besito y feliz finde

Marimba dijo...

q ricoooo plato!!!!! me encanta el pollo, me parece que voy a hacer esta receta el finde, ya q estoy te paso la receta de una ensalada q voy a hacer el domingo para acompañar esto http://bit.ly/dfhUv3 besoss y muy bueno el sitio

Nati dijo...

Se bien jugoso Jose Luis. Un saludo.

Renata dijo...

Hola Pepe,

Cuánto tiempo sin visitar a su cocina, y también no recibir sus visitas!

Sabe que me gusta muchísimo la cocina española, y mantener con él de nuevo será un placer!

Un saludo,

Renata

mindolina dijo...

tiene un aspecto exquisito,no me quirero ni imaginar como estaria.Buenisima receta.

María Alonso dijo...

Estupenda receta!!!!

Y cuando dices que se empieza a comer....?????

Saludos!!!!

akelarre dijo...

um!!!Pepe, que buen apinta tiene ese pollito!! Ademas es un plato muy socorrido que gusta tanto a niños como a mayores.La proxima semana cae fijo en mi menu,que a sido verlo y se me esta antojando..ja,ja,ja
UN SALUDO!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una de las recetas clásicas de pollo, pero que siempre da buen resultado. Una comida completa.
Besos y buen fin de semana.

SEFA dijo...

Muy rico plato Pepe, un abrazo.Sefa

Vidifer dijo...

sencillamente delicioso. Saludos.

Patricia dijo...

Hola Pepe , como anda por la vida este cocinero ??? Es que siempre me obsequian pasajes de avión, y dije ...esta vez me voy a España a visitar amigos...Jaaaaa !! Rico y sabroso se ve este plato...Saludos con afecto desde Argentina y nos encontramos....

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Que delícia amigo... amo pollo!

bjssssssssssss

capisi dijo...

Que ricooo, un beso.

laviana ( Fely) dijo...

de este plato no dejo nada....los pimientos...las patatas...vamos no me cansaria de mojar y mojar.
Bexinos