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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

3/12/10

PASTEL DE QUESO MANCHEGO


DULCE DE MENMBRILLO

JALEA DE MEMBRILLO








PASTEL DE QUESO MANCHEGO CURADO


Este pastel tiene un buen sabor a queso manchego, para las personas que le guste el queso y lo acompaño con dulce de membrillo y jalea de membrillo
Las recetas de dulce de membrillo y la de la jalea están en el blog EN ETIQUETAS POSTRES
Si no tienes jalea de membrillo le podemos colocar otro tipo de mermelada, fresa, arandanos, etc

Ingredientes

200 gramos de queso manchego curado
¼ de litro de leche entera
3 huevos grandes
Dulce de membrillo
Jalea de membrillo



Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados

Troceamos el queso y lo pasamos por la picadora, en un recipiente alto ponemos la leche los huevos y el queso, pasamos bien la batidora unos minutos y vertemos el liquido en un recipiente para horno yo lo puse en un molde de silicona, lo ponemos en el horno a 160 grado durante 15 minutos, pinchamos para ver si esta o si le falta un poco lo dejamos unos minutos mas pues depende del horno que utilicemos,
Una vez frió cortamos por raciones salen 6 y cortamos por la mitad el pastel y le ponemos una loncha de dulce de membrillo fina ponemos el otro trozo de pastel por encima y le ponemos otro trozo de dulce de membrillo cortado fino por encima y le ponemos 3 cucharas bien colmadas de jalea de membrillo por encima

JL.Gijón

16 comentarios:

orquidea59 dijo...

Este postre tiene que estar muy pero que muy bueno. Saludos de Orquidea59

María Alonso dijo...

Este postre es la guinda de una buena comida!!!

Enhorabuena chef!!!!!!!!!!!!!!!!

Un saludo!!!!!!!!!!!!!!

La Bruji dijo...

que buena pintaaaaaaaaaa, un bikiño

Anónimo dijo...

Hola, muy interesante el articulo, saludos desde Chile!
slots

Mari Carmen dijo...

Buenísimo, me gusta el queso manchego así que este pastel me encantaría, incluido el acompañamiento de membrillo. Besitos.

Espe dijo...

es q los pasteles de queso estan riquisimos..muy buena idea

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta muy curiosa, pero este contraste del queso manchego con el membrillo me gusta.
Besos.

ANTESVA dijo...

Rico pastel para estas fiestas, me quedo con la receta
saludos

Fatima dijo...

"A Melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio
de nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida"

Um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de Paz,
Amor, Saúde e Amizade.
Bjs

Anónimo dijo...

Buen post, estoy de acuerdo contigo aunque no al 100%:)

Lorena dijo...

Estimado amigo/a,
Un año más, la Navidad está a las puertas y desde Campofrío queremos celebrarla contigo convocando nuestro segundo concurso de recetas navideñas “Aoste: el Foie se disfruta con amigos”. Para participar sólo tienes que elaborar una receta navideña con cualquiera de los productos de Mousses de Foie de Pato de la marca Aoste, publicar un post en tu blog con tu receta, y subirla registrándote en la página de Aoste http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html
Después, avisa a todos tus amigos, familiares y seguidores para que voten tu receta y puedas ser uno de los tres flamantes ganadores. Los autores de las tres recetas más votadas podrán celebrar la Navidad con tres impresionantes lotes que harán las delicias de su paladar y el de todos sus familiares y amigos!
Premios valorados en:
1º premio: 500 euros (sin IVA)
2º premio: 376 euros (sin IVA)
3º premio: 278 euros (sin IVA)
Además, se sortearán 2 Jamones (valorados en 90 euros cada uno) entre todos los votantes registrados en el site http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html durante la duración de la promoción.
Tienes hasta 21 de Diciembre para hacer tu receta y participar en el concurso. ¿Vas a dejar escapar esta oportunidad? ¡Anímate y disfruta del foie con amigos durante estas Navidades!
Un cordial saludo y muy Felices Fiestas!
Lorena Gaytan
CM Campofrío España
(Bases depositadas ante notario, puedes consultarlas íntegramente en http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/bases.html y enviarnos cualquier duda a Lorena.gaytan@campofrio.es o a través de nuestra página oficial en facebook: http://www.facebook.com/campofrio).

Pizpireta dijo...

Como buena manchegas,en casa nos encanta el membrillo.

Nieves dijo...

Menudo pastel de queso y con membrillo, delicioso. Saludos.

Paula Pacheco dijo...

Humm muito apetitoso este prato,
abraços
Paula

carmen dijo...

¿has probado a hacerlo alguna vez con queso semicurado en vez de curado? El sabor no sería tan fuerte

cocinadepepe dijo...

Hola Carmen , claro que lo tengo en queso tierno de oveja, por eso pongo en la receta que , para quien le guste el queso manchego curado ami me gusta el queso curado
por eso tengo esta receta, de varios tipos de queso un saludo Carmen