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26/1/11
ARROZ CON HABICHELAS
HUESO DE JAMÓN EMBASADO AL VACIÓ
HACEMOS EL CALDO
ARROZ CON HABICHUELAS
Esta receta si que es antigua pero no por ello deja de estar muy buena
Para 4
500 gramos de judías blancas(habichuelas)
150 gramos de arroz
200 gramos de hueso de jamón
100 gramos de panceta salada
2 morcillas
2 chorizos
1 cucharadita de pimentón
2 litros de agua
1 toque de sal al gusto
Ponemos las judías en remojo la noche anterior
En una olla honda ponemos el agua, el hueso de jamón troceado, la panceta salada, morcillas y los chorizos hacemos el caldo con la olla tapada a fuego medio unos 40 minutos.
Colamos el caldo y lo ponemos en la cacerola con las judías blancas a fuego medio y tapadas, el tiempo de cocción depende de las judías cuando están casi hechas las judías le ponemos el arroz y la cucharadita de pimentón y comprobamos de sal tapamos la cacerola y dejos hacer unos 15 minutos.
Al hueso de jamón le cogemos el jamón que tenga y junto con las morcillas y los chorizos y la panceta sin la corteza se las ponemos en trozos a las judías con arroz para que cada comensal tenga por igual
Normalmente se sirve caldoso pero eso esta en el gusto de cada uno
Durante la cocción de la judías, como tenemos caldo frió asustamos las judías de vez en cuando
JL.Gijón
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6 comentarios:
Qué buena pinta!!!! con el hambre que tengo ahora y el frío que hace fuera, me comía ese plato con un gusto...ummmmmmm!!!!!
que rico plato!! no dejaba yo ni el cerco en el plato ! :)
Magnifico potaje, menudo reconstituyente!!!!!!
Saludos cordiales desde "Mi cocina"
Me encanta esta receta y una pinta deliciosa.
Saludos.
¿¿Os acordáis de la canción que decía "mi abuela...arroz con habichuelass!!..." de finales de los 80 de "wilfred y la ganga"??
Pues al ver el post de esta receta no he podido evitar que se me venga a la mente la canción y al recuerdo los ricos potajes de nuestras abuelas!
enhorabuena por la receta...
k rico guiso Pepe
besos
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