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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

16/1/11

LENTEJAS CON ARROZ





PELLUELAS


LENTEJAS CON ARROZ

Los chorizos y morcillas, de esta receta son caseros, son rabanero es un regalo de un amigo de su propia matanza, Rabanero es el apodo o mote que tenemos los de Argamasilla de Calatrava, la Mancha, Ciudad Real

Para 4

Ingredientes

400 gramos de lentejas
150 gramos de arroz (vaporizado)
12 pelluelas
1 tomate muy picado
1 pimiento verde mediano muy picado
1 cebolla mediana muy picada
3 dientes de ajo picado
1 cucharadita de pimentón
2 chorizos
2 morcillas
100 gramos de panceta salada
1 litro de agua
1 toque de sal al gusto

Preparación

Poner las lentejas en remojo la noche anterior
Hacer el sofrito con el pimiento, cebolla, tomate y el ajo una vez hecho el sofrito le ponemos el pimentón, agua y las lentejas, también le ponemos los chorizos, las morcillas y la panceta salada a los 10 minutos mas o menos le ponemos el arroz vaporizado, y también le ponemos las pelluelas, el ponerle el arroz vaporizado es para que no se nos pase el arroz pero si os gusta otro tipo de arroz ponerlo cuando le falte poco de hacer a las lentejas, comprobamos el punto de sal

La receta de las pelluelas está en el blog, las peluelas son típicas de mi zona

JL.Gijón

3 comentarios:

Ori dijo...

Nunca he hecho las lentejas con arroz, pero seguro estan bien ricas.
las pelluelas se llaman en Infantes panecetes y se echan en el potaje de garbanzos. Doy fe que estan deliciosos y gustan mucho a niños y mayores.

Un saludo

orquidea59 dijo...

Que ricas lentejas y contundentes para los fríos.
Ya he leido la receta de las pelluelas. Tiene que estar deliciosas las lentejas a la fuerza.
Saludos de Orquidea59

Espe Saavedra dijo...

yo suelo poner las lentejas con verdura,pero vamos,que con este acompañamiento..madre mia,como tienen que estar