Datos personales
8/2/11
FABES ASTURIANAS
LAS PONEMOS EN AGUA FRÍA LA NOCHE ANTERIOR
EN SARTÉN DE RACIÓN
CAZUELA DE BARRO
FABES ASTURIANA
La fabes o judías blancas que e utilizado son autenticas Asturianas pero los ingredientes que llevan son de la mancha, caseros, matanza de Argamasilla de Calatrava (RABANEROS)
Chorizo, morcilla, panceta salada,jamón y el azafrán
En el blog tengo también las fabes con todos los ingredientes Asturianos
Ingredientes
Para 4
500 gramos de fabes
2 chorizos
2 morcillas
150 gramos de panceta salada
150 gramos de jamón
10 ramitas de azafrán
1 toque de sal al gusto
Agua
Preparación
Ponemos en remojo la noche anterior las fabes
En una cacerola ponemos agua fría y las fabes las ponemos en fuego medio y una vez que arrancan a hervir las retiramos del fuego para tirarle el agua con la espuma que se a producido, le ponemos nueva agua fría y las ponemos al fuego medio, también le ponemos todos los ingredientes menos el azafrán y la sal que se las pondremos casi al final.
Las fabes hay que hacerlas a fuego medio bajo y reponiéndole agua de vez en cuando para asustarlas (parar la cocción) hay que hacerlas despacio y la cacerola tapada pues tardan unas tres horas en hacerse, no se les da vueltas con ningún utensilio solo moviendo la cacerola cuando veamos que le faltan poco le ponemos el azafrán y el toque de sal, repartimos el compango o pringa entre los 4 platos
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
k rica la fabada, este verano estuve allí y comí unas cuantas
Que pintaza tiene esa fabada. Yo la hice la semana pasada, y como hija de Asturiana no me quedó nada mal.
Bicos.
Hola,
enhorabuena por el artículo. Difundido en nuestro Twitter:
http://twitter.com/TierraAstur/statuses/35314082835865600
Un saludo.
vaya condumio mas bueno
Publicar un comentario