Datos personales
19/2/11
MERLUZA EN ESCABECHE
LE PONEMOS EL AZAFRÁN
MERLUZA EN ESCABECHE
Hay muchas formas de hacer escabeche y esta es la de hacer las perdices manchegas escabechadas y le da muy buen sabor a la merluza y si se hace de un día para otro esta mejor se puede comer a temperatura ambiente o templada.
Para 4
Ingredientes
1 kilo de merluza cortada en rodajas
1 cebolla mediana muy picada
5 dientes de ajos enteros dándoles un corte
15 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 cucharas de aceite oliva
1 pizca de azafrán unas 15 ramitas (si no tenemos azafrán ponemos una pizca de colorante alimentario)
1 toque de sal al gusto
½ litro de agua
½ vaso de vinagre de vino blanco
Preparación
En una cacerola ponemos el aceite de oliva los ajos y sofreímos bien hasta dorar la cebolla, le ponemos las pimientas, las hojas de laurel, el vinagre de vino, el agua y el azafrán, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio bajo con la cacerola tapada, pasado este tiempo colocamos la merluza y dejamos cocer a fuego medio bajo otros 5 minutos comprobamos punto de sal y vinagre, el vinagre que sobresalga un poco mas de sabor
El acompañamiento el que mas os guste yo le e puesto unas patatas fritas, una vez cortadas las patatas le ponemos una poquita de sal y freímos, una vez fritas se las ponemos en el escabeche para que cojan sabor las patatas
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Me gusto la forma de freír las papas, muy original. El merluza debe estar delicioso. Me llevo tu receta.
Un saludo
hace mucho que no te visito y es que el encace no debia estar bien.
Nunca he hecho la merluza en escabeche y eso que la merluza me encanta y casi todas las semanas compro. Siempre lo he hecho con truchas, caballas, pero con el pescado blanco , muy buena idea.
Un beso
pues nunca la he comido asi.
Que rica se ve esta merluza, nunca la he comido escabechada.
Me preguntaste por lo del dominio del blogs, disculpa que no te haya contestado antes, es que estoy muy liada. Me ha ha costado 9 euros aprox. y lo he hecho a través del escritorio en el apartado de configuración en publicación, de ahí va pasando los pasos a pasos, es muy fácil, el pago hay que hacerlo con tarjeta. Espero que te haya aclarado un poco.
Un besote
Una receta muy buena rica y linda,me encanta la merluza,un arte de plato, fantástico,abrazos.
Bueno, he llegado desde el principio hasta aquí. Como siempre tus recetas son sencillas, que considero las mejores, vistosas y por sobre todo gustosas. Feliz de haberte reencontrado pues había perdido tu rastro. Un abrazo afectuoso y felicitaciones por tu blog.
Publicar un comentario