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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

8/3/11

ARROZ CON GAMBONES (PAELLA)










ARROZ CON GAMBONES
PAELLA

Tengo varias entradas de paellas pero cada paella es distinta
Para hacer un buen arroz hay que hacer un buen caldo

Para 4 raciones

12 gambones
400 gramos de arroz
250 gramos de anillas de calamar
200 gramos de marrajo o pez espada
150 gramos de almejas pequeñas (chirlas)
1 sobre de condimentos para paellas (carmencita)
50cl de aceite oliva
1 toque de sal al gusto
1 cebolla muy picada
4 dientes de ajo picado
1 pimiento muy picado
1 tomate pelado y picado
1 litro de caldo de pescado


En una cacerola ponemos agua, 1 .1/2 litro y las cabezas de merluzas y una cebolla picada, hacemos el caldo o fumet

En una paellera ponemos el aceite, cebolla, pimiento, tomate, y los ajos, hacemos el sofrito, le ponemos las anillas de calamar, el pescado y las almejas sofreímos y ponemos el arroz removemos bien y le ponemos el caldo de pescado como 1 litro también le ponemos el sobre de condimentos para paellas, removemos bien y dejamos hervir, a la mitad de la cocción le ponemos los gambones, comprobamos el punto de sal, como hay arroces que adsorben mas caldo si vemos que necesita mas caldo le ponemos del caldo que tenemos preparado


JL.Gijón

13 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico éste arroz, tiene una pinta francamente buena y tienes razón cada arroz es distinto, yo también tengo varios publicados y otros tantos por publicar y no siempre lo hago por no repetirme, pero es que son distintos.

Besos

Piligoto dijo...

Te ha quedado estupenda. Besos.

las recetas de mar dijo...

Pepe a que hora comemos??????????, jajajaj.

Esta paella tiene una pinta estupenda y con gambones, ainsssssssssssss que rica.

Besitos.

Mari dijo...

Quizás soy de las pocas personas a las que no le chifla una paella..pero aun así, la tuya se ve de escándalo.
Saludos.

carmen dijo...

Tienes razón cada arroz es distinto. Yo no consigo dar bien el punto al arroz, no se si será el agua, el arroz, el fuego, pero no lo consigo.
bsos

ORI dijo...

A mi me encanta hacer paellas, a los niños les encantan.
El marrajo lo venden en Infantes y le llaman mero, pero aqui en Madrid no lo he visto.
Un beso

orquidea59 dijo...

Que buena paella.
Saludos

Las Delicias de La Pungui dijo...

¡¡qué pintaza!!

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
PEPE

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...

Nieves dijo...

¡Qué rico arroz! Muy apetecible y con esos gambones... para no dejar ni un grano.

Besos.

Carol dijo...

Una pinta estupenda, quien pillara un platito con uno de esos gambones!!
Exquisito!!

Un besito y feliz fin de semana!

Mari Carmen dijo...

¡Buen arrocito! Besitos.

Paula Pacheco dijo...

Que bela paella, deliciosa
abraços
Paula