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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

14/6/11

COMUNIÓN DE MARCOS

TERMINADA DE HACERSE
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HACIENDO EL SOFRITO


UNOS 5 MINUTOS ANTES DE HACERSE EL ARROZ SE LE PONE PAPEL ALUMINIO Y EL FUEGO APAGADO PARA QUE SE TERMINE DE HACER Y SE QUEDE EN SU PUNTO EL ARROZ

TERMINADA LA PAELLA Y REPARTIENDO RACIONES



PARA 40 COMENSALES
2 kilos de pimientos verdes muy picados
1 kilo de pimiento rojo muy picado
1 kilo de cebollas muy picada
1/2 de guisantes
2 kilos de gamba grandes peladas
2 quilos de gambas pequeñas sin pelar
2 kilos de gambones sin pelar
2 kilos de mero en trocitos
3 kilos de anillas de calamar
2 kilos de chirlas (almeja mediana)
2 kilos de mejillones
1 kilo de tomates troceados
1/4 de kilo ajos muy picados
1/4 de litro de aceite oliva
8 litros de caldo de pescado
4 sobres de sazonador de paellas (carmencita)
1 toque de sal al gusto
5 kilos de arroz

Preparación

poner el aceite de oliva calentar y ponerle la cebollas,pimientos verdes y rojos,los ajos picados, el tomate, hacemos el sofrito.
una vez hecho el sofrito le ponemos los calamares, el mero,las gambas peladas,las gambas sin pelar , las almejas,los guisantes, rehogamos bien y le ponemos el caldo, los sobres de aliños (carmencita) y le damos un toque de sal dejamos hacer durante 15 minutos,apagamos el fuego y lo cubrimos con papel aluminio durante 5 minutos para que se termine de hacer y no se nos pase el arroz
NOTA, los gambones y mejillones se los ponemos a los 10 minutos de empezar a hervir y comprobando el punto de sal



JL.Gijón

5 comentarios:

orquidea59 dijo...

Vaya pedazo de paella rica, rica.
Se te echaba de menos.
Beso

Mili y Becky dijo...

Quiero decirte que noe s la primera vez que entroa tu blog, cada vez q busco recetas me apareces de opcion. M e parace maravilloso el trabajo que haces y esta aella ni hablar, siemre es impresionante ver como la hacen... gigante!!Me quedo ya de seguidora y seria un honor realmente si pasaras por mi blog y si te gusta ues bienvenido de seguidor.
saluditos!!

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

Espe dijo...

eso es una paella..

Ludmila La Chimo dijo...

Me quedo de seguidora en tu blog que acabo de descubrir, estuve husmeando y me encantan tus recetas, esta paella gigante me alucina, qué rica debe estar, qué bien comieron!
Saludos desde Argentina

MªJosé dijo...

Hola Pepe que tal como estás, menuda paella os ha quedado, felicidades a MARCOS.
SALUDOSSSSSSSSSS