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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

5/7/11

MERLUZA CON CHAMPIÑONES










FILETES DE MERLUZA CON CHAMPIÑONES

PARA 2 RACIONES

Ingredientes

2 filetes de merluza de unos 200 gramos cada uno sin espinas ni piel
300 gramos de champiñones
6 dientes de ajo muy picado(para el champiñon)
2 cucharas de perejil fresco picado (para el champiñon)
4 cucharas de aceite oliva (para el champiñon)
3 dientes de ajo laminados
3 cucharas de aceite oliva
1 copita de vino manzanilla (moriles)
1 toque de sal Maldon en escamas ahumado
1 cuchara de perejil picado
1 toque de popurri de pimientas
1 limón mediano

Preparación

limpiamos los champiñones y le quitamos el tronco , reservamos los troncos para hacerlos junto con el champiñon
en una sarten pequeña ponemos 4 cucharas de aceite oliva,los ajos picados y freímos un poco, le ponemos el perejil, toque de sal maldon ahumada freímos un poco y le ponemos el zumo de 1 limón (reservamos)
en una sarten plana grande ponemos 3 cucharas de aceite y colocamos los champiñones boca arriba,ponemos el fuego medio y tapamos la sarten para que se hagan lentamente el champiñon, cuando esta a medio hacer el champiñon se le pone el ajo y el perejil que tenemos en la sarten pequeña y tapamos de nuevo la sarten hasta que este hechos.
En otra sarten ponemos 3 cucharas de aceite y los ajos laminados freímos un poco y colocamos los filetes de merluza los hacemos a fuego medio y le ponemos toque de sal maldon toque de pimientas (popurri de pimientas)y la copita de vino moriles dejamos hacer unos minutos a fuego medio

JL.GIJON

3 comentarios:

Nieves dijo...

Una forma riquísima de hacer la merluza y los champiñones.

Un beso.

Mari Nuñez dijo...

Wow!! Que rico luce el merluza. Con esos champiÑones debe ser una exquisitez, light y sabrosa :)

Saludos

Unknown dijo...

Hola Pepe acabo de descubrir tu blog esta genial, con tu permiso me quedo de seguidora y te invito a que visites mi blog cocinaamiestilo.blogspot.com
Nos veremos mas a menudo vecino :)