Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

17/5/09

BOQUERONES EN ESCABECHE REBOZADOS




BOQUERONES EN ESCABECHE REBOZADO

Ingredientes
1 kilo de boquerones
1 vaso grande de vinagre de vino
2 vasos de harina
2 huevos
1 pizca de colorante alimentario
1 sal al gusto
1 aceite de oliva para freír
6 diente de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de levadura
1 vaso de agua
Preparación

Limpiar los boquerones quitándoles la espina lavar y ponerle el vinagre, ponerle una cuchara de sal, el pimentón los ajos machacados, pimienta, dejarlo de reposar 6 horas.
En un Vol. Poner la harina, sal, los huevos, el colorante alimentario, 1 vaso de agua y batir no dejar muy suelta la mezcla ni muy espesa. Si necesita más harina o agua ponerle, darle el toque de sal al gusto
Escurrir bien los boquerones que no le quede caldo alguno, ponerlo en la mezcla o gachuela y remover bien que la gachuela se mezcle con el boquerón, con un tenedor sacar del Vol. de uno en uno para freír en aceite de oliva.

Nota esta misma receta la podéis hacer con otros pescados quitándole la espina y en trozos no muy grandes.
Están buenísimos

JL.Gijon

1 comentario:

RosaMaría dijo...

Mmmm. Sí que me gusta otra para mi cocina. Muy buenas las fotos. Gracias.