Datos personales
20/5/09
COMO SE BLANQUEAN LOS BOQUERONES
COMO SE BLANQUEAN LOS BOQUERONE EN VINACRE
Una vez limpios los boquerones y lavados sin espinas se ponen en un vol
Se le pone vinagre de vino a cubrir dos cucharas de sal, para un kilo de boquerones poner 6 cucharas de agua oxigenada, estabilizada de 10 vol. De la farmacia no utilizar otra, tenerlo durante 6 o 7 horas dándoles vuelta para que salgan por igual, pasado ese tiempo les falta un poco de blanquear dejarlo unas horas más porque depende del tamaño del boquerón
Pasado ese tiempo lavar los boquerones dos o tres veces con agua fresca, dejándolos en el vol, poner vinagre de nuevo y una poca de sal dejándolos una hora, escurrir y listo para aliñar.
El aliño ajo picado perejil picado y aceite de oliva, entre capa y capa
JL.Gijon
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hola Jose Luis te agradezco el detalle, te lo devolvere cuando haga empanada gallega. Saludos
Publicar un comentario