ESPAGUETIS CON SETAS Y CHIRLAS
SETAS LAVAR Y CORTARLAS EN TROZOS
LAVAR BIEN LAS CHIRLAS
PONER LAS CHIRLAS EL VINO Y LOS CONDIMENTOS EN UNA CACEROLA
PONER LAS SETA Y REMOVER BIEN DEJAR EN COCCIÓN
PONER EL ACEITE Y LOS AJOS MUY PICADO A DORAR
PONER LAS SETAS Y TAPAR LA CACEROLA
DORADOS LOS AJOS PONEMOS LOS ESPAGUETIS
PONER EN LOS ESPAGUETIS LOS INGREDIENTES DE LA CACEROLA
TERMINADO Y EMPLATADO
ESPAGUETIS CON SETAS Y CHIRLAS
Para 4
350 gramos de espaguetis
300 gramos de setas troceadas
250 gramos de chirlas (almeja pequeña)
5 dientes de ajos muy picados
2 cucharadita de sazonador de espaguetis
1 sal al gusto
½ vaso de vino blanco
1 toque de picante
1 cuchara de perejil
3 cucharas de aceite de oliva
Preparación
Cocer los espaguetis con una poquita de sal y un chorreón de aceite de oliva
Poner en una cacerola con tapa, el vino, las setas, toque de sal, 1 cucharadita de sazonador de espaguetis y toque de picante si os gusta, poner la tapa de la cacerola y dejarlo 5 minutos a fuego medio, ponerle las chirlas y tapar dejar que se abran las chirlas(almejas pequeñas)
En una rustidera poner el aceite y los ajos dorarlos, poner la pasta escurrida darles unas vueltas a la pasta con los ajos fritos y ponerle los ingredientes que tenemos en la cacerola y ponemos la otra cucharadita de sazonador de espaguetis damos unas vueltas a la pasta y servimos.
JL.Gijón
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12 comentarios:
Qué rico debe estar.... una combinación deliciosa de mar y tierra.
Saludos,
Jose Luis una forma de hacer pasta sana y riquiisima!!!, por cierto, donde compras el sazonador de espaguetis??
Un abrazo
Que pitanza tiene esta pasta, como me gusta a mi.
Saludos.
Hola, mira que he caido por aquí, por el blog de cocimar, y vaya recetas estupendas que tienes
Estos espaguetis los he probado con almejas pero con setas no. ¡y tienen una pinta!!!
vamos que con lo que me gustan las almejas y las setas lo junto y voila!!
vamos que te cojo la receta y la pruebo en breve
Saludos de pamencocina
Muy ricos estos espaguetti, habrá que probarlos. Besitos.
Que ricos!!! sencillos y con una presentación.....de lujo.
Un saludín.
José Luis, esta receta me encanta. Mi madre hace la pasta con chirlas, pero con setas no. A mi me chiflan las setas...tengo qeu probarlo.
un saludo
La pasta con estos ingredientes genial, yo tambien la cocino asi, un abrazo.SEFA
Me encanta la pasta de todas las formas y ésta la tengo que probar, un saludo.
Que rica combinación. Me los apunto en mis recetas pendientes.
Saludos
Me encanta la pasta y con chirlas divinas, ya con setas pa matarse....
Un besote
Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.
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