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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

21/7/09

ESPAGUETIS CON SETAS Y CHIRLAS

ESPAGUETIS CON SETAS Y CHIRLAS

SETAS LAVAR Y CORTARLAS EN TROZOS

LAVAR BIEN LAS CHIRLAS

PONER LAS CHIRLAS EL VINO Y LOS CONDIMENTOS EN UNA CACEROLA

PONER LAS SETA Y REMOVER BIEN DEJAR EN COCCIÓN

PONER EL ACEITE Y LOS AJOS MUY PICADO A DORAR

PONER LAS SETAS Y TAPAR LA CACEROLA

DORADOS LOS AJOS PONEMOS LOS ESPAGUETIS

PONER EN LOS ESPAGUETIS LOS INGREDIENTES DE LA CACEROLA

TERMINADO Y EMPLATADO

ESPAGUETIS CON SETAS Y CHIRLAS

Para 4

350 gramos de espaguetis
300 gramos de setas troceadas
250 gramos de chirlas (almeja pequeña)
5 dientes de ajos muy picados
2 cucharadita de sazonador de espaguetis
1 sal al gusto
½ vaso de vino blanco
1 toque de picante
1 cuchara de perejil
3 cucharas de aceite de oliva

Preparación

Cocer los espaguetis con una poquita de sal y un chorreón de aceite de oliva
Poner en una cacerola con tapa, el vino, las setas, toque de sal, 1 cucharadita de sazonador de espaguetis y toque de picante si os gusta, poner la tapa de la cacerola y dejarlo 5 minutos a fuego medio, ponerle las chirlas y tapar dejar que se abran las chirlas(almejas pequeñas)
En una rustidera poner el aceite y los ajos dorarlos, poner la pasta escurrida darles unas vueltas a la pasta con los ajos fritos y ponerle los ingredientes que tenemos en la cacerola y ponemos la otra cucharadita de sazonador de espaguetis damos unas vueltas a la pasta y servimos.


JL.Gijón

12 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué rico debe estar.... una combinación deliciosa de mar y tierra.
Saludos,

Cris dijo...

Jose Luis una forma de hacer pasta sana y riquiisima!!!, por cierto, donde compras el sazonador de espaguetis??
Un abrazo

Unknown dijo...

Que pitanza tiene esta pasta, como me gusta a mi.

Saludos.

Pamen dijo...

Hola, mira que he caido por aquí, por el blog de cocimar, y vaya recetas estupendas que tienes
Estos espaguetis los he probado con almejas pero con setas no. ¡y tienen una pinta!!!
vamos que con lo que me gustan las almejas y las setas lo junto y voila!!
vamos que te cojo la receta y la pruebo en breve
Saludos de pamencocina

Mari Carmen dijo...

Muy ricos estos espaguetti, habrá que probarlos. Besitos.

fely dijo...

Que ricos!!! sencillos y con una presentación.....de lujo.
Un saludín.

Lídia dijo...

José Luis, esta receta me encanta. Mi madre hace la pasta con chirlas, pero con setas no. A mi me chiflan las setas...tengo qeu probarlo.

un saludo

Sefa dijo...

La pasta con estos ingredientes genial, yo tambien la cocino asi, un abrazo.SEFA

Eva Maria dijo...

Me encanta la pasta de todas las formas y ésta la tengo que probar, un saludo.

Unknown dijo...

Que rica combinación. Me los apunto en mis recetas pendientes.
Saludos

Mar Varela dijo...

Me encanta la pasta y con chirlas divinas, ya con setas pa matarse....
Un besote

Víctor Fernández dijo...

Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.