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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

20/7/09

POLLO AL HORNO CON SABOR A BARBACOA

POLLO AL HORNO CON SABOR A BARBACOA

PONER EN VOL,LAS PATATAS Y LOS DEMÁS INGREDIENTES

PONER EL POLLO EN EL HORNO TAPADO CON PAPEL ALUMINIO 20 MINUTOS

PONER LAS PATATAS CON EL ALIÑO, EN LA BANDEJA CON EL POLLO

DARLE LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO AL POLLO Y LAS PATATAS

TERMINADO Y EMPLATADO

POLLO AL HORNO CON SABOR A BARBACOA

Para 4

4 cuatro piezas de pollo pechuga o muslos
1 kilo de patatas cortadas a lo largo y gruesas
3 pimientos verdes largos cortados en trozos
1 cebolla grande cortadas en medios aros
2 vasos de vino blanco
1 sal al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchara de perejil picado
8 dientes de ajos machacados
1 cucharadita de pimienta negra molida
2 cuchara de sazonador de carne barbacoa (la rosa del azafrán)
2 cucharas de aceite de oliva

Preparación
Poner el pollo en un vol con, una poquita de sal, 1 vaso de vino blanco, y 1 cuchara de sazonador de barbacoa dejarlo reposar varias horas y si es de la noche anterior mejor

Precalentar el horno a 200 grados

Poner el pollo en la bandeja del horno ponerle papel de aluminio por encima poner en el horno, 20 minutos,
Mientras esta el pollo en el horno preparamos en un vol grande las patatas cortadas, ponemos 1 vaso de vino blanco, los pimientos verdes, sal, pimentón, perejil, pimienta negra, la cebolla, los dientes de ajos machacados, 1 cuchara de sazonador de barbacoa y el aceite, removemos bien, quitamos el papel de aluminio y ponemos todo en la bandeja con el pollo el pollo que quede encima de las patatas vigilar de vez en cuando dándole la vuelta al pollo tiempo aproximado 20 o 25 minutos a 200 grados


JL.Gijón

20 comentarios:

ana dijo...

Esta receta te la copio que ya no se como cocinar el pollo últimamente, así que con tu permiso me la llevo y en breves la haré.
Un saludo y gracias siempre tienes unos trucos buenisimos.

mariatem dijo...

Como tiene que oler esa rustidera, ya me lo imagino.

Saludos

mamen dijo...

Olor a campo, a dias en la casita del campo con barbacoa encendida, buenisimo, un saludo

Dolita dijo...

Qué jugoso parece el pollo y qué buena guarnición. Un aspecto estupendo.
Un saludo

javier dijo...

Hola mi buen amigo Pepe, pasa por mi blog.
Saludos.

Anabela dijo...

Obrigado por ter visitado o meu cantinho,tambem gostei do seu,continue a visitar.me,bjs

Unknown dijo...

FELIZ DIA DEL AMIG@!!!!...PAZ♥

Los Fogones de Luisa dijo...

Pepe, me encanta esta forma de hacer pollo, se ve muy rico, te lo copio.
besos

fely dijo...

este pollo tiene que estar....de muerte....si casi me huele.....
Un saludo asturianín.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

ummmhhhh que pinta tan rica, dan ganas de comerselo ya mismo y ademas parece facilito.
Un abrazo

Mari Carmen dijo...

¡Qué rico, José Luis! A mí me gusta mucho el pollo asado y el tuyo tenía que estar de muerte. Besitos.

pilar dijo...

que buena pinta tiene te la copio un abrazo

La Delfina dijo...

Pepe que te quedó de maravillas el pollito !!! Que tengas una muy buena semana ... Buena vida y como hoy en mi país se festeja el día del amigo...eres un muy buen amigo virtuallll !!! Siempre con una palabra amable en mi blog !!...Hasta cualquier momento Pepe !!logica

La Delfina dijo...

Ay Pepe amigo !! Que lindo el premio !! Es un honor recibirlo...Felicidades José Luis por tantas visitas !! Pero ya sabes...te las mereces todas porque tu blog...está riquísimo !! jaaaaaaaaa!!! Viva España ( por mis venas la llevo de parte de mi madre ) y la buena cocina del maestro...que eres tú Pepe... Saluditos !! y Gracias !!

Siry Pérez dijo...

Hola Pepe, esta tarde vi la receta, tome nota y fue el menu de la cena, quedó delicioso, mucho mejor incluso de lo que pensaba, fácil, muy económico y riquisimo.
Gracias por las opciones que ofreces.

Feliz semana

Loladealmeria dijo...

Pepe esta mañana me he levantado con el dilema ¿ que comemos hoy?? y creo que e sta receta sera la comida a no ser que mis hijos opinen lo contrario, porque les encanta el pollo , las papas firtas y el sabor a barbacoa.
Un plato excelente acompañao de un gazpachico....
bsss desde Almeria.

Inês dijo...

Olá. obrigado pela visita! Também gostei muito do seu blog, e não há nada melhor que experimentar novos sabores. Neste caso sabores latinos! Este frano está com óptimo aspecto!

BICHILLO dijo...

Qué saborcito tan rico debe tener....
Saludos,

Talita dijo...

Hola, Pepe! Presentaste un delicioso pollo! Qué pinta más buena tiene!

Elvira dijo...

Este pollo tiene que estar de vicio.. con tu permiso te tomo la receta.