PERDIZ EN ESCABECHE
PONER LA PERDIZ BIEN ATADA PARA QUE NO SE DEFORME
TERMINADA Y EMPLATADA EN CAZUELA DE BARRO
PERDIZ EN ESCABECHE
(A MI FORMA DE HACER)
1 ración
en este caldo de escabeche pude hacerse varias perdices a la vez
Ingredientes
1 perdiz limpia y sin cabeza
½ litro de agua
5 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de vinagre
1 cebolla mediana muy picada
12 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo si no tenemos rama de tomillo ponemos tomillo seco 2 cucharaditas
6 dientes de ajos
1 sal al gusto
3 hebras de azafrán machacadas en el mortero
Preparación
Limpiar bien la perdiz y atarla con un cordelillo de cocina para que no se deforme
Picamos muy menudita la cebolla y la ponemos a pocharla con el aceite sin que llegue a dorarse mucho a fuego bajo
Ponemos la cebolla y el aceite de freirla en una cazuela mediana y honda con todos los ingredientes y la perdiz atada que la cubra con el caldo tapamos la cacerola y la dejamos a fuego medio bajo a los 10 minutos probamos de sal y si esta bajo de vinagre le ponemos un poco porque depende del vinagre que pongamos yo le e puesto vinagre de vino normal damos unas vueltas moviendo la cacerola no la perdiz tiempo aproximado unos 40 minutos a fuego medio bajo y la cacerola tapada el escabeche esta mejor de un día para otro , quitarle el cordelillo de cocina y emplatar en frió
JL.Gijón
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4 comentarios:
Se ve muy apetitosa, el escabeche es mujy socorrido y tiene un toque muy caracteristico.
Saludos ;-)
Lo primero darte las gracias por el premio y perdona la tardanza en la recogida.
Me encanta esta receta de escabeche, te la copio. Ya te contare...
Bsss
Bien PEPE ya la copie ,vamos haber como sale,ademas me encanta la carne de perdigón o perdiz
un saludo
Por la presente le queremos participar que hemos captado una foto suya para un apartado de recetas y quisieramos disponer de su conformidad.
Comision Ego Ibarra.
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