Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

6/8/09

POLLO EN SALSA

POLLO EN SALSA

PATATAS FRITAS

HACER EL SOFRITO Y PONERLE EL PIMENTÓN Y EL ORÉGANO

PONER EL VINO Y EL POLLO

DEJAR A COCER A FUEGO MEDIO

TERMINADO Y EMPLATADO

PECHUGA DE POLLO EN SALSA

Para 4

Ingredientes

2 filetes de pollo por persona
1 tomate pelado y picado
1 pimiento verde largo y muy picado
1 cebolla mediana muy picada
5 dientes de ajos muy picados
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 toque de sal al gusto
1 pastilla de caldo de pollo o caldo que tengas
5 cucharas de aceite de oliva

Preparación

Ponemos en una rustidera el aceite, pimiento, cebolla, tomate, ajos, hacemos el sofrito a fuego medio, cuando este bien apochado, ponemos el pimentón y el orégano removemos bien y ponemos el vino, la pastilla de caldo de pollo y colocamos los filetes de pollo tapamos la rustidera y dejamos unos minutos hasta que se haga el pollo a fuego medio.
Antes de ponerle el pollo podéis pasar el sofrito por la batidora y si se espesa mucho ponerle un poco de caldo
Yo le e puesto para guarnición unas patatas fritas


JL.Gijón

14 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

Que me la apunto,vale?

Anabela dijo...

que delicia!!!!!!!!!!!!sobrou para mim?

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

El pollito siempre viene muy bien, qué rico Pepe.
Un saludo.

♥ Ana dijo...

me maravilla lo que haces con las patatas, quedan estupendas y, del pollo ¡¡que decir!! riquísimo, por cierto espero que ya no estés con tanto calor
Un abrazo

Isita dijo...

Que rico Pepe y que artista eres dando forma a las patatas.

Saludos

Victoria dijo...

Mi querido Pepe como voy a ponerme un trikini,jomio con estas comidas que nospreparas,aimmmmmmmas jajajaj graciaspor pasarte a saludarme,que tenemos alerta en Castilla la Mancha.Estoy abriéndo un blog nuevo sobre mi tierra y pondré algún plato típico que hacemos en casa de las Canarias,pero noes sobre cocina,ya me dirá que te parece..besos

mamen dijo...

Esta pechuga esta divina, y para mojar pan, un abrazo

Angie Perles dijo...

Pues tiene que estar bien rico ese pollo! Un besito José Luis.

BICHILLO dijo...

Que sepas que te voy a copiar esas patatas, me han encantado....
Saludos,

MariCarmen dePostres dijo...

¡tiene que estar buenísimo!
El pollo creo que le gusta a todo el mundo y bien cocinado, hay mil formas, delicioso.
Besitos.

MaryLou dijo...

Riquísimo!!!! y las patatas muy graciosas! Me lo pongo en pendientes con tu permiso.

Un abrazo

João Mario dijo...

Olá, Pepe, agradeço suas visitas ao PICADINHO DE BACANA, suas receitas são inspiradoras. Apareça sempre que quiser!

Inês dijo...

Que frango tão apetitoso!! Muito boa receita e muito bom aspecto

Empar dijo...

Pues debe estar estupendo ese pollo, y para mojar una barra de pan entera en esa salsita.
Un abrazo.