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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

25/11/09

JUDIAS O ALUBIAS BLANCAS CON TALLOS DE CEBOLLAS






JUDIAS BLANCAS CON TALLOS DE CEBOLLAS Y ACEITE DE OLIVA


Este es un plato típico de mi zona en los años de escasez se cocían las judías el que tenia posible le ponía tocino y chorizo y los que no las hacían estofadas con patatas y siempre hacia unas pocas de más para por la noche aliñarlas con cebollas de tallo aceite de oliva y sal.

Para 4

500 gramos de judías o alubias blancas
8 tallos de cebollas 100 gramos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
10 gramos de sal o al gusto

Preparación

Las judías o alubias blancas se pueden cocer o de bote si son de botes ponerlas en un escurridor y lavarlas bien colocarlas en un vol y picar muy menudita las cebollas de tallo, ponerle el aceite de oliva y punto de sal hay que hacerlas como una hora antes de servir par que tome bien los sabores, se sirven sin calentar,
Yo las e acompañado con unos filetes adobado y a la plancha


JL.Gijón

17 comentarios:

Anna dijo...

Un plato muy mediterraneo, muy nuestro y es la prueba de como aveces con pocos recursos hemos sabido hacer grandes platos, con mucho fundamento y llenos de energia y vitalidad.
Saludos.

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Não sou muito fã de feijões, como lentilhas de vez enquando...

Mas devo confessar que este seu, esta com aspecto divinal...

Mais um prato delicioso seu...

bjssssssssssssss

Lídia dijo...

en cataluña hay un plato muy típico que seguro que tú conoces que son las judias con butifarra, estas se comen calientes y yo les añado una picada de ajo y perejil para que esten más gustosas.

un buen acompañamiento, mezclada con la cebolla

un abrazo

Sónia Alexandra dijo...

Peppe parce ter ficado uma delica. Beijitos

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis,un plato muy sencillito pero bueno, las alubias cocidas asi en ensalada son muy buenas y combinan muy bien con cualquier cosa.
Gracias por la direccion que me has dejado en el blog, un saludo.
JUAN

wivith dijo...

Este plato me recuerda a mi padre.
Cuando, a medio día, había judias para comer, él se guardaba unas pocas y, por la noche se las hacía de una forma muy similar. La "refreía" con la cebolla y, después, aún le ponía mas cebolla que había puesto en una vinagreta simple de vinagre y aceite.
¡Cuantas veces le ví comer ese plato!.

Pochoncicos.

MªJosé dijo...

Tienen que estar riquísimas la cebolla cruda me encanta, para acompañar exquisitas.
Saludosss

Espe dijo...

con un tomtatito,rico,rico

João Mario dijo...

Gosto muito de feijões brancos e favas e tenho feito com frequência. Este seu prato está realmente maravilhoso.
Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Isita dijo...

Hola José Luis, un plato de lo más rico y sencillo.

Saludos

mamen dijo...

Vamos a tener que comer como entonces, porque comian sano, ahora nos pasamos tres pueblos, muy ricas Pepe, a mi marido le gusta añadirle un poco de vinagre, besos

graciela dijo...

Hola Pepe soy Graciela desde Argentina, me alegro que le haya gustado mi "pastel de papas" si puede pruébelo, a mi familia les encanta y además es una receta tradicional bien argentina. Un abrazo

NENALINDA dijo...

Wapo una receta sencillita y rica no hay na como las recetas de toa la vida .
Nunca he comido asi las alubias y esta ensalada se ve divinaaaa meimagino los sabores ummmmmm.
Bicos mil wapo.

SEFA dijo...

Estas judias se ven ricas y con pocoas calorias, asi que una buena idea, un abrazo.SEFA

Ana dijo...

no conocía ésta receta, por suerte, no he vivido ésos años, pero, mis padres , si, y había que hacer de todo para poder comer algo, esperemos que ésos tiempos no vuelvan, de todas maneras, es una receta que me gusta, sencilla y rica
Un besín

Empar dijo...

Eso es la prueba de que con tan solo dos ingredientes puedes hacer un señor plato.
Un beso.

Mari Carmen dijo...

Reconozco que me pierdo un manjar, pero me quedo con los filetitos adobados, que las judías blancas no me van, jajaja. Besitos.