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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

26/11/09

MI FORMA DE HACER EL COCIDO









COCIDO

Hay muchas formas de hacer el cocido en cada región tiene su receta, con verduras y vegetales y en otros no les pone nada mas que las carnes,

Para 4

500 gramos de garbanzos
1 pechuga de pollo
150 gramos de falda de ternera
150 gramos de costillas de cordero
100 gramos de tocino salado
100 gramos de costillas de cerdo salada
1 chorizo
1 morcilla
4 patatas medianas cortadas (tronchadas)
12 pelluelas


Poner los garbanzos en remojo el día anterior

Hacer las pelluelas, 1 huevo batido, pan rallado, 1 diente de ajo muy picado, perejil, 4 cucharas de leche y punto de sal, amasarlo bien, poner aceite a calentar y con una cuchara pequeña coger porciones y freír reservad .

Poner en una olla grande no express dos litro de agua ponemos a calentar, y le ponemos las carnes y la morcilla, chorizo, tocino, costillas saladas, dejamos cocer tapado unos 20 minutos, pasado este tiempo ponemos los garbanzo y las patatas comprobamos el punto de sal, cuando veamos que casi esta los garbanzos le ponemos las pelluelas, tiene que quedarle bastante caldo para hacer sopa de cocido, al final en un mortero ponemos 1 diete de ajo , sal y unas hebras de azafrán, machacamos bien y se lo ponemos al cocido

Con las carnes se pone en un plato aparte para que cada uno coja la cantidad que quiera yo lo limpio de huesos y ternillas y los pongo junto con los chorizos y morcilla y lo pico todo con las tijeras que quede muy menudito (pringa) si no se consume la pringa se deja para ponérsela a la sopa de cocido para otro día


JL.Gijón

18 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

Que cocido tan original, además que blanquito y apetecible se ve. Para mí es nuevo lo de echarle cordero y las "pelluelas", seguro que está rico, rico, así que lo copio y lo guardo. Un saludo.

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Adoro estes cozidos, me encantam...pena aqui estar tão quente...

Espero que esteja melhor...

bjssssssssssssss

Lídia dijo...

yo estuve un tiempo viviendo en toledo y allí fué donde comí por primera vez el cocido.
Aqui en Cataluña hacemso la escudella que es muy parecido

un abrazo

MaryLou dijo...

Ay, José Luis, me pierden los platos de cuchara!! Vaya pinta que tiene tu cocido! No había oído hablar nunca de las pelluelas, pero veo que se parece mucho a nuestra pilota. Yo hice el domingo y tengo una foto para subirlo al blog, pero se me ha complicado la semana y no he podido.
Petonets

paco dijo...

maestro, has preparado un cocido que no se lo salta un gitano...vaya pinta tan bonica que tiene.....saludos paco

MªJosé dijo...

El cocido me encanta y supongo que del lugar que provenga está muy rico, el tuyo se ve muy rico, las pelluelas son las albóndigas?, me imagino yo lo hago diferente con verduritas, pero este lo probaré.
Me encanta
Saludosssss

Nati dijo...

Desde luego con esos ingredientes el exito está asegurado jajaja. Un cocido extraordinario. Un saludo Jose Luis.

Mandragora30 dijo...

Cómo entona el cuerpo este cocidito Pepe!!

Por aquí por Valladolid a las pelluelas les llaman "rellenitos" y a mí me encantan!! Mucha gente les hecha un poquito de choricito picaíto y están pa morirse y relamerse de nuevo uuuummmmm

Un saludin amigo!!!

Drika dijo...

Parece muito bom!!

BICHILLO dijo...

En cada casa se prepara el cocido de una manera pero estan todos ricos... el tuyo se ve muy apetecible.
Saludos,

mamen dijo...

Hola Pepe, las pelluelas supongo que son como albondigas ¿no? se ve muy rico el caldo, besos

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, con este cocido te comes un buen plato y ya estas servido para el resto del dia,
o massss, un saludo.
JUAN

Carmen Rosa dijo...

Magnifica receta, contundente como ella sola.
No todo el mundo hace el cocido con tanta buena materia prima,
Cordiales saludos

Espe dijo...

en cas auna vez a la semana cae fijo,nos encanta,y los rellenos tambien,que es como se llaman aqui en zamora....saludines

Marisa dijo...

Holaaa, qué buena forma de comer el cocido con el caldito!! y con las pelluelas, qué imagino que son las bolas no? pues buenísimo, Pepe, buenísimo.
un besoooo

Azahar dijo...

que rico cocido se parece mucho al que hace mi suegra, soy azahar y desde hoy sigo tu blog. Un saludo

Paula dijo...

ay Pepe, a mi no me gusta el cocido, vamos es que no me gusta la sopa, no me gustan los garbanzos, en cambio, me encantan las croquetas que salen de la carne del cocido, jeje, soy tonta, pero no tanto, jajaja, y de tu cocidito deben salir unas croquetitas...

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Patricia dijo...

Hey Pepe vengo a saludar hombre !! Entre tanta receta se te han olvidado un par de amigos...Mira que hoy vengo yo a hablarte de mis artes cocineriles...esta noche...pizza caserita, yo no pongo levadura y mi toque especial...aceitunas negras y aceite de oliva...Ja ! que dices eh ??Jajaja !! Cariños...