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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

22/12/09

PELLUELAS











PELLUELAS

Pelluelas para el cocido, lentejas, sopas y potage

En mi zona se les pone estas pelluelas y están muy buenas con estos platos y les da un toque muy bueno también se hacen pelluelas dulces para otros postres las pelluelas dulces las tengo puestas en el blog.
Cuando hago algo empanado y me sobra huevo y pan rallado hago estas pelluelas las prefrió y las congelo si las quiero hacer para sopa las hago más pequeñitas las pelluelas
No hacerlas con pan rayado comprado salen muy duras el pan que utilices que sea del día anterior y picado en la picadora y saldrán mas esponjosas

Ingredientes

2 huevos batidos
½ vasito de leche
Pan rayado el que admita
1 toque de sal
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de ajo en polvo o tierno muy picado
Aceite para freír

Amasarlo bien hacer las bolita y freír

JL.Gijón

16 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué ricas, ahora mismo me tomaba unas poquitas con una sopa caliente para entrar en calor. Me ha gustado el nombre por aqui lo había oido algo más vulgar "pelotas" jajaja
Espero que estos días disfrutes junto a los tuyos y que el nuevo año te traiga todo lo que desees, un abrazo

Mónica dijo...

La primera vez que las veo y leo también este nombre tan peculiar.
La verdad que sí, que para sopas están ideales, y se ve la mar de sencillas prepararlas.

Besos,

mamen dijo...

Pepe, no las hice nunca, pero tienen que estar muy buenas, te deseo felices fiestas desde Madrid, un abrazo

Pity dijo...

para mi tambien son una novedad pero me ha encantado la idea, te felicito, y feliz navidad tambien, besitos desde londres

María José Andreu Granados dijo...

Hola Pepe hoy has hecho pelluelas, que ricas yo no sabía que era pero ahora ya lo sé jajjaaa, las haré un día para la sopa.
Saludos
Feliz Navidad

Romy Almeida dijo...

Pepe... vim desejar-lhe um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.

Bjokas

Isabel dijo...

Uma sugestão original e que deve ser muito saborosa!
beijinho.

Javier dijo...

Si quieres un año de prosperidad, siembra trigo. Si quieres diez años de prosperidad, siembra árboles frutales. Si quieres una vida de prosperidad, siembra amigos. Te deseo que siembres muchos amigos.
FELIZ NAVIDAD.

Toñi Sempere dijo...

que receta tan curiosa José Luis, no la conocía pero me ha encantado.

felicidades.

te deseo una feliz navidad y un feliz año en compañía de tu familia

mariatem dijo...

José Luis no conocía esta receta, pero me gusta, tomo nota.
Feliz Año 2010

Empar dijo...

Mmm!! Que buenas, me recuerda a las que preparaba mi madre, pero ella las hacia con pan normal y siempre acompañaban a un buen plato de potaje.
FELIZ NAVIDAD!!

Sacri dijo...

Anda, mira! ahora ya se que hacer cuando me sobra pan rallado y huevo.
Bsitos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Todos los dias se aprende algo nuevo!!!!!
Yo suelo hacer algo parecido pero con los garbanzos cocidos.
Es verdad que son detalles muy socorridos ideal para las sopas.
Cordiales saludos

Nenalinda dijo...

Nunca las he comido y tienen una pinta impresionanteeee, tomo nota.
Felices fiestas y un prospero 2010 en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil wapo.

cristina dijo...

hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina

Whivith dijo...

¡¡¡"Engaña- maridos!!!.
Así se llaman en Aragón.
Luego, si se les añade algun "complemento" tipo de la carne de la sopa, pasan a llamarse "asusta- maridos".

Feliz Navidad.

Pochoncicos.