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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

6/1/10

LENTEJAS CON MORCILLAS DE ALMAGRO



LENTEJAS CON MORCILLAS DE ALMAGRO

Las morcillas de Almagro DONOSO son unas morcilla muy buena tanto para fritas como para cocer y tienen un sabor muy bueno la hace pequeñita para pincho y grandes y en barbacoa están muy ricas.

Para 4

Ingredientes

5oo gramos de lentejas
4 morcilla de almagro de tapa
4 chorizos de almagro de tapa
12 pelluelas
300 gramos de patatas tronchadas
1 pimiento verde mediano picado
1 cebolla mediana picada
2 zanahorias picadas
1 tomate mediano pelado y picado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharas de aceite de oliva
1 toque de sal al gusto
1 litro de agua

Preparación

Lentejas pardina en remojo del día anterior
En una cacerola poner el aceite, el pimiento, la cebolla, tomate, los ajos y la zanahoria hacer el sofrito, ponerle el pimentón el caldo y las lentejas, morcilla y chorizo dejar cocer, poner el punto de sal dejar a fuego medio
Freír las patatas y cuando las lentejas estén hechas ponérselas y las pelluelas, dejar cocer unos minutos y servir

JL.Gijón

16 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que lentejas más buenas, me encantan es uno de los platos que más me gusta; calentito y contundente con el frío que hace a`petece.
Saludosss

mamen dijo...

Que ricas Pepe, ya comida de cuchara, con tanto dulce estamos empachaos, te quedaron muy ricas, besos

fely dijo...

Hola J.L. Dice la tradición que se empiece el año comiendo un plato de lentejas....Y este plato tiene que estar....rico, aunque ese tipo de morcilla por aquí no se ve. (al menos yo no la veo)
Bexinos.

María José Andreu Granados dijo...

Unas estupendas lentejas acordes con los días de frío que están haciendo, que ricas tienen que estar son un plato que nunca se cansa uno de comer.
Saludosss

AIRES DE AGUILAS dijo...

Las lentejas son mi debilidad , siempre las preparo con chorizo nunca les he puesto morcilla pero tienen que estar muy ricas. Para la proxima lo tendré en cuenta y se la añadiré.

BESOS

Margarida dijo...

Un plato ideal para cuando hace frío!
Aunque... (supongo que ya te lo he comentado en alguna otra ocasión), si yo pongo morcilla o cualquier otra cosa similar, se me van de casa! Y eso que las lentejas nos gustan muchísimo. Pero sosas! Qué le vamos a hacer!
Un abrazo

Ela dijo...

Un plato perfecto para estos días de frío.
Besitos.

cristina dijo...

muy bueno jose luis estas lentejitas tienen una pinta estupenda espero que los reyes te ayan raido muchas cositas un beso

Empar dijo...

Este si que es un plato con fundamento!. Que buenas, me encantan, además son sanísimas.
Un beso.

Sefa dijo...

Menudas lentejas mas ricas, uno de mis platos favoritos, un abrazo.SEFA

Dely dijo...

Vaya pinta más rica que tienen las lentejas, con su moricllita. De los potajes que más me gustan.
Un besín.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas con morcilla, me gustan a rabiar.

Besos

Zulima dijo...

Nunca he preparado las lentejas con morcilla. La verdad es que tienen muy buena pinta y, para estos días de frío que nos invaden...... Las tendré que probar, eso si, en mi caso, con morcilla asturiana ;).


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Te han quedado realmente exquisitas. Contundentes... en "mi cocina" una vez a la semana no faltan, es estupendo que no se pierdan las buenas costumbres culinarias.
Un cordial saludo

Mónica dijo...

Umhhh...!!! No le falta de nada a estas lentejitas. Qué pinta tienen! y qué bien me entrarían hoy!

Besos,

Nati dijo...

Jose Luis me encantan las lentejas así que me anoto la receta. TAmbién quiero decirte que puedes pasar por mi blog y pinchar en el árbol para recoger tu regalito. Un saludo.