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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

5/2/10

CALAMARES EN SALSA DE TOMATE








CALAMARES PEQUEÑOS EN SALSA DE TOMATE

Para 4

Ingredientes

1.200 gramos de calamares pequeños
1 cebolla grande muy picada
½ litro de vino blanco
300 gramos de tomate triturado
7 cucharas aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal

Preparación

Una vez limpios los calamares los troceamos dependiendo del tamaño en dos o tres trozos,
En una cacerola ponemos el aceite, cebolla muy picada sofreímos un poco y ponemos los calamares ya cortados sofreímos y ponemos el vino blanco y el tomate, la pimienta el orégano, ponemos la tapa a la cacerola y dejamos una pequeña abertura para que salga el vapor y dejamos a fuego medio y casi al final le ponemos el punto de sal,
Lo podemos acompañar con patatas fritas.

JL. Gijón

18 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que pintaza jose luis...y las pataticas,monisimas..jejeje

MaryLou dijo...

Qué ricos!!!! tengo en el congelador, los compré para rellenarlos pero me parece que los haré con tomate y cebolla que me has despertado el apetito!!!
Petonets

María José Andreu Granados dijo...

Unos calamares estupendos y que mejor comerlos con patatas.
SAludosssss
Buen Finde

BICHILLO dijo...

Yo les hago muy parecidos y la verdad es que están buenísimos.
Saludos,

Majes dijo...

Que apetitosos se ven estos calamares.

Que pases un buen fin de semana.

Enamorada dijo...

!!!! Que cosa más rica !! y esas patatitas muy originales.
Besitos

mamen dijo...

Pepe, ya hace que no hago calamares, y me gusta esta receta, me la llevo con tu permiso, besos

La Delfina dijo...

Hola Pepe, como está tu vida amigo...por lo visto sigues encaprichado en cocinar cosas irresistibles verdad ????????? Pues acá mira el calor nos está friendo las neuronas, mis vacaciones están llegando a su fin...y la buena vida , playa y sol dará paso a la otra vida...trabajo y vuelta a empezar !! Jaaaaa !! Sé que a uds. los tiene a mal traer el frío...y la crisis...pero recuerda Pepe que no hay mal que dure cien años...Te dejo saluditos con cariño hombre ! y a ver cuando te pasas por mi blog con un plato de algo rico en cada mano...jaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Nos encontramos !!

Dely dijo...

Que pinta tan rica tienen, con esa salsita para mojar mucho pan y las patatas iedeales y muy originales.
Un besín.

Mari Carmen dijo...

¡Qué ricos debían estar! Y que chulada de patatas. Yo también he publicado unos muy parecidos a los tuyos, qué casualidad, debe haber sido como telepatía, jajaja. Besitos.

♥ Ana dijo...

que buenos esos calamares con la salsa tan estupenda, además no son nada difíciles de hacer, el problema es limpiarlos, jejeje
Un saludo

Antuan dijo...

Hola colega no hay manera de poner un comentario en tú blogs,no se que pasa,pero seme bloquea.Veremos si este lo puedo enbiar.
Estos calamares tienen muy buena pinta,me gustaria poderlos probar.
Un abrazo
Antuán

Antuan dijo...

Muy ricos estos calamares vermos si puedo enviar el comentario,siempre tengo problemas y se bloquea

Saludos
Antuán

Loladealmeria dijo...

Pepe hace que no sabia de ti ¿ como va todo?? Veo que bien y comiendo de maravilla. ricos calamres y unas patatas muy elaboradas.
Saludos desde Almeria.

Zulima dijo...

Los calamares tienen una pinta estupenda. Me encantan...mmmmmmm...y la salsita, madre que pinta la salsita para mojar pan.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Angie Perles dijo...

Una receta buenísima, José Luis! Te deseo una feliz semana. Un besito.

Anna dijo...

Que rico Jose Luis, este plato esta diciendome comeme.
Saludos

Juan Ramón dijo...

A ver, ¿ninguna preferencia a recomendar (por ejemplo) para esa cebolla?, ¿vale lo mismo cualquier cebolla?